Обзор прессы: провал «Номера 44», портрет Гитлера и «право на забвение» в Сети

Обзор прессы: провал «Номера 44», портрет Гитлера и «право на забвение» в Сети

Дата публикации 21 апреля 2015 06:23 Автор Катя Митина

Полиция разогнала вечеринку в честь дня рождения Гитлера в Москве, «Номер 44» провалился в мировом прокате, россияне могут получить «право на забвение» в Интернете. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Посетители одного из увеселительных заведений Москвы сообщили в полицию, что группа молодежи устроила там вечеринку в честь дня рождения Гитлера, прибывшая полиция задержала около 40 человек, изъяла у них оружие и нацистскую символику, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.
 
«Было задержано около 40 человек, которые, по поступившей информации от граждан, отмечали день рождения Гитлера. В клубе нашли несколько единиц оружия, а также портрет Гитлера», — рассказал собеседник.
 
В столичном главке МВД подтвердили факт задержания большой группы молодежи и изъятия у них оружия.
 
«В понедельник вечером сотрудники полиции провели оперативные мероприятия и обыск в развлекательном заведении на юго-востоке Москвы. Было задержано порядка 40 человек. У них изъято четыре единицы травматического оружия, более 10 ножей и несколько кастетов», — сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы ведомства.
 
По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, также у задержанных был обнаружен и изъят портрет Адольфа Гитлера, родившегося 20 апреля.
 
Все задержанные сейчас доставляются в подразделения полиции для установления личности и проверки на причастность к совершению различных преступлений на территории столицы.



Право на забвение

Игорь Щеголев, помощник президента России, предложил ввести в законодательстве «право на забвение» — предоставление возможности удаления из интернета частных данных пользователей по их желанию. Об этом сообщает «Интерфакс» по итогам коллегии Роскомнадзора.
 
Помощник президента также считает необходимым расширить понятие персональных данных пользователя и ужесточить требования к интернет-сервисам. В качестве примера он приводит Европейский союз, где правом на удаление личной информации из результатов поиска воспользовались около 12 тысяч человек за первые сутки после его введения.
 
Щеголев считает, что персональные данные сейчас являются «нефтью интернет-экономики». Они должны включать не только базовую информацию о пользователе, но и профиль его поведения, привычек и мировоззрения. Поэтому необходимо расширить это понятие в законах. Также он предложил закрепить в законодательстве обязательство для интернет-компаний принимать для каждого их сервиса отдельное соглашение с учетом российских правовых норм. При этом пользовательские соглашения должны стать более четкими, однозначными и понятными клиентам.
 
Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назвал предложения Щеголева глубокими и содержательными, заявив, что его ведомство будет над ними работать вместе с Советом Федерации и Госдумой.
 


Полный провал

Фильм «Номер 44» по итогам стартового прокатного уик-энда заработал в США всего лишь $600 тысяч и $2,1 миллиона в мировом прокате при бюджете в $50 миллионов, сообщает издание Variety.
 
«Когда вы тратите $50 млн на драму, вы должны быть уверены, что снимаете ее в нужный момент и в нужном месте. Если ваш режиссер не Анджелина Джоли, а продюсер не Стивен Спилберг, то, вероятно, не стоит и браться за съемки в такой момент. Сейчас фильм больше похож на те картины, которые можно увидеть лишь на DVD, но не в кинотеатрах», — цитирует издание слова киноаналитика Джеффа Бока.
 
Ранее стало известно, что компания «Централ Партнершип» отозвала из минкультуры заявку на получение прокатного удостоверения для фильма «Номер 44». Кроме России, от показа фильма отказалась Белоруссия, в Грузии премьера была отложена до октября, на Украине фильм был отозван из проката по требованию российской компании «Централ Партнершип», которая владеет правами на фильм и на территории РФ, и на территории Украины.
 
Действие картины, которую снял Даниэль Эспиноса, разворачивается в СССР времен Сталина. Главный герой — дискредитированный офицер советской разведки Лев Демидов. Как говорится в аннотации к картине, Демидов расследует серию детских убийств, но его деятельность вызывает подозрение у «параноидального советского правительства». В фильме сыграли Том Харди, Нуми Рапас, Гэри Олдмен, Венсан Кассель и другие.
 


Футбольная романтика

Футболист «Ростова» Иван Новосельцев предложил баскетболистке Катерине Кейру выйти за него замуж прямо на стадионе. Об этом сообщает Eurosport.
Эпизод произошел после матча чемпионата России, в котором «Ростов» обыграл московское «Торпедо» со счетом 1:0. Новосельцев позвал Кейру на поле, достал кольцо и сделал ей предложение. Судя по реакции девушки, начавшей целовать и обнимать футболиста, она ответила согласием.



Новосельцев и Кейру встречаются с лета 2014 года. Баскетболистка старается посещать матчи «Ростова», хотя сама выступает за московское «Динамо». Необычное имя 26-летней спортсменки (Катерина Джоновна Кейру) объясняется тем, что ее отец, родом из Сьерра-Леоне, некоторое время учился в СССР. Сама Кейру родилась в Ростове-на-Дону.

Иван Новосельцев выступает за «Ростов» с января 2015 года, до этого защитник играл в составе московского «Торпедо». В марте этого года футболист дебютировал за сборную России, сыграв в товарищеском матче против Казахстана (0:0).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов