Октябрьский округ Омска признан самым пожароопасным

Октябрьский округ Омска признан самым пожароопасным

Дата публикации 21 апреля 2015 07:25 Автор Наталья Фролова

Меньше всего возгораний происходит в Центральном и Кировском округах. В других округах специалисты управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности Омска зарегистрировали рост количества пожаров.
На территориях соседних регионов в последнее время обострилась ситуация с пожарами.  В Омске с начала 2015 года произошло 298 пожаров. Примерно столько же пожаров было зарегистрировано за аналогичный период прошлого года.
 
«Если говорить о пожарной обстановке в Омске, наши специалисты отмечают сокращение числа пожарных случаев в Центральном и Кировском округах. В других же округах наблюдается некоторый рост количества возгораний. При этом на сегодняшний день Октябрьский округ признается самым пожароопасным. За три с лишним месяца текущего года в огне пожаров травмы различной степени получили 32 человека, за тот же период 2014 года было зарегистрировано 39 подобных случаев», — сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска Юрий Соловьев.
 
Основной причиной возникновения возгораний, по словам Юрия Соловьева, является неосторожное обращение с огнем. Однако человеческий фактор, как главная причина пожаров, только этим не ограничивается.
 
«Пожары зачастую происходят из-за нарушений в использовании бытовых электроприборов и неправильной эксплуатации отопительного оборудования»,
— отметил чиновник.
 
Городское управление по делам ГО и ЧС осуществляет работу по поддержанию необходимого уровня пожарной безопасности на предприятиях и в организациях, находящихся на территории Омска. Для этого их коллективам специалисты управления оказывают разностороннюю методическую помощь.
 
Кроме того, с целью совершенствования навыков реагирования на возникновение пожаров и иных чрезвычайных ситуаций в муниципальных учреждениях с массовым пребыванием людей (учреждения образования, культуры и спорта) регулярно проводятся плановые учения и внезапные проверки с практической отработкой алгоритма необходимых действий при эвакуации.
 
Юрий Соловьев также отметил, что во избежание пожаров, риск возникновения и распространения которых усиливается преобладающей сейчас ветреной погодой, запрещено разведение костров на открытых территориях, близ строений, в лесопарковых зонах и лесополосах. Накануне открытия дачного сезона он призвал всех садоводов быть особенно осмотрительными и соблюдать необходимые правила пожарной безопасности.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...