Октябрьский округ Омска признан самым пожароопасным

Октябрьский округ Омска признан самым пожароопасным

Дата публикации 21 апреля 2015 07:25 Автор Наталья Фролова

Меньше всего возгораний происходит в Центральном и Кировском округах. В других округах специалисты управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности Омска зарегистрировали рост количества пожаров.
На территориях соседних регионов в последнее время обострилась ситуация с пожарами.  В Омске с начала 2015 года произошло 298 пожаров. Примерно столько же пожаров было зарегистрировано за аналогичный период прошлого года.
 
«Если говорить о пожарной обстановке в Омске, наши специалисты отмечают сокращение числа пожарных случаев в Центральном и Кировском округах. В других же округах наблюдается некоторый рост количества возгораний. При этом на сегодняшний день Октябрьский округ признается самым пожароопасным. За три с лишним месяца текущего года в огне пожаров травмы различной степени получили 32 человека, за тот же период 2014 года было зарегистрировано 39 подобных случаев», — сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска Юрий Соловьев.
 
Основной причиной возникновения возгораний, по словам Юрия Соловьева, является неосторожное обращение с огнем. Однако человеческий фактор, как главная причина пожаров, только этим не ограничивается.
 
«Пожары зачастую происходят из-за нарушений в использовании бытовых электроприборов и неправильной эксплуатации отопительного оборудования»,
— отметил чиновник.
 
Городское управление по делам ГО и ЧС осуществляет работу по поддержанию необходимого уровня пожарной безопасности на предприятиях и в организациях, находящихся на территории Омска. Для этого их коллективам специалисты управления оказывают разностороннюю методическую помощь.
 
Кроме того, с целью совершенствования навыков реагирования на возникновение пожаров и иных чрезвычайных ситуаций в муниципальных учреждениях с массовым пребыванием людей (учреждения образования, культуры и спорта) регулярно проводятся плановые учения и внезапные проверки с практической отработкой алгоритма необходимых действий при эвакуации.
 
Юрий Соловьев также отметил, что во избежание пожаров, риск возникновения и распространения которых усиливается преобладающей сейчас ветреной погодой, запрещено разведение костров на открытых территориях, близ строений, в лесопарковых зонах и лесополосах. Накануне открытия дачного сезона он призвал всех садоводов быть особенно осмотрительными и соблюдать необходимые правила пожарной безопасности.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов