В Омске 180 автобусов отправились с городских маршрутов на кладбище

В Омске 180 автобусов отправились с городских маршрутов на кладбище

Дата публикации 21 апреля 2015 08:31 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Еще 40 автобусов было взято из резерва, чтобы отвозить омичей на кладбища в Родительский день. Специалисты департамента транспорта мэрии считают, что омичи после работы не будут подолгу простаивать на остановках общественного транспорта. [ФОТО]
Как уже сообщалось, 21 апреля с 8:00 до 20:00 перевозить омичей к местам захоронения родственников будут 220 городских автобусов. Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в департаменте транспорта мэрии, около 40 машин удалось взять из резерва, однако без массового снятия автобусов с городских маршрутов обойтись не удалось.
 

 
Тем не менее те, кто сегодня не поехал на кладбища, вряд ли будут простаивать на остановках в ожидании своего маршрута.
 
«В этом году в Родительский день мы начали активно возить родственников к местам захоронений не в 7 как раньше, а в 8 часов. Поэтому смогли в час пик доставить омичей до места работы. Причем автобусы снимаем не все сразу, а постепенно. Ориентируемся на наших информаторов, расставленных по всему городу. К вечеру, когда основная масса омичей вернется с кладбищ, вернутся на свои обычные маршруты и автобусы. Они займутся доставкой граждан домой после окончания рабочего дня», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела организации перевозок департамента транспорта мэрии Игорь Кожухов.
 

 
По словам начальника отдела, особый режим работы общественного транспорта в Омске сегодня завершается. Однако это не значит, что те, кто не успел побывать на могиле родных сегодня,  испытает трудности с дорогой в ближайшие выходные.
 
«Оперативную информацию мы получаем со всех направлений, в том числе с маршрутов, обслуживающих городские кладбища. Дело в том, что начался дачный сезон, поэтому омичей на остановках может скапливаться довольно много. Как только это происходит, маршрут усиливается дополнительным транспортом. К примеру, добавляем автобус на 34-й маршрут в направлении Северо-Восточного кладбища по Пушкинскому тракту. Или на 45-й маршрут, следующий на Западное кладбище. Одним из значимых для нас источником информации являются звонки наших пассажиров», — пояснил Игорь Кожухов.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...