В Омске 180 автобусов отправились с городских маршрутов на кладбище

В Омске 180 автобусов отправились с городских маршрутов на кладбище

Дата публикации 21 апреля 2015 08:31 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Еще 40 автобусов было взято из резерва, чтобы отвозить омичей на кладбища в Родительский день. Специалисты департамента транспорта мэрии считают, что омичи после работы не будут подолгу простаивать на остановках общественного транспорта. [ФОТО]
Как уже сообщалось, 21 апреля с 8:00 до 20:00 перевозить омичей к местам захоронения родственников будут 220 городских автобусов. Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в департаменте транспорта мэрии, около 40 машин удалось взять из резерва, однако без массового снятия автобусов с городских маршрутов обойтись не удалось.
 

 
Тем не менее те, кто сегодня не поехал на кладбища, вряд ли будут простаивать на остановках в ожидании своего маршрута.
 
«В этом году в Родительский день мы начали активно возить родственников к местам захоронений не в 7 как раньше, а в 8 часов. Поэтому смогли в час пик доставить омичей до места работы. Причем автобусы снимаем не все сразу, а постепенно. Ориентируемся на наших информаторов, расставленных по всему городу. К вечеру, когда основная масса омичей вернется с кладбищ, вернутся на свои обычные маршруты и автобусы. Они займутся доставкой граждан домой после окончания рабочего дня», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела организации перевозок департамента транспорта мэрии Игорь Кожухов.
 

 
По словам начальника отдела, особый режим работы общественного транспорта в Омске сегодня завершается. Однако это не значит, что те, кто не успел побывать на могиле родных сегодня,  испытает трудности с дорогой в ближайшие выходные.
 
«Оперативную информацию мы получаем со всех направлений, в том числе с маршрутов, обслуживающих городские кладбища. Дело в том, что начался дачный сезон, поэтому омичей на остановках может скапливаться довольно много. Как только это происходит, маршрут усиливается дополнительным транспортом. К примеру, добавляем автобус на 34-й маршрут в направлении Северо-Восточного кладбища по Пушкинскому тракту. Или на 45-й маршрут, следующий на Западное кладбище. Одним из значимых для нас источником информации являются звонки наших пассажиров», — пояснил Игорь Кожухов.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов