Виктор Назаров пригласил Валерия Гергиева на 300-летие Омска

Виктор Назаров пригласил Валерия Гергиева на 300-летие Омска

Дата публикации 21 апреля 2015 08:51 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Об этом губернатор сообщил в своем аккаунте в «Инстаграме» в понедельник вечером, после концерта Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением маэстро Гергиева.
Напомним, что прославленный коллектив гастролирует по России в рамках Московского Пасхального фестиваля. Вчера в Омске оркестр дал два концерта, один из них благотворительный. На вечернем концерте побывал Виктор Назаров.
 
«После концерта пообщались с Валерием Абисаловичем Гергиевым. Пригласил маэстро к нам на 300-летие Омска. Он очень тепло отзывается о нашем городе и публике. Договорились о том, чтобы музыканты оркестра Мариинского театра проводили мастер-классы для омских музыкантов», — написал губернатор на своей странице в «Инстаграме».

В этот же вечер глава региона сделал в соцсети еще одну запись:

«Каждый приезд Валерия Гергиева в наш город — праздник для ценителей музыки. Маэстро обязательно приедет к нам еще, ему очень нравится наш Концертный зал».

Добавим, что это уже не первая встреча главы Омского региона со знаменитым маэстро. Ровно год назад после концерта оркестра «Мариинки» в Омске Виктор Назаров поблагодарил Валерия Гергиева за предоставленную омичам возможность слушать шедевры мировой и отечественной музыкальной классики в блестящем исполнении.
 
Валерий Гергиев заявил, что в Омской области он готов реализовывать самые смелые творческие замыслы: «Здесь есть понимание со стороны губернатора и его команды в необходимости сохранения культурного пространства».

Тогда же Валерию Гергиеву — почетному члену благотворительного фонда «Дитя Вселенной» — представили уникальный проект. В Омске на базе детского дома № 1 открылась «Школа Бороздина». Она получила название по фамилии ее основателя в Новосибирске Алексея Бороздина. Педагог-музыкант, создатель авторской школы для детей с тяжелыми нарушениями психики и интеллекта, более двух десятилетий обучает ребят с особенностями развития начиная с трех лет, учит их писать, считать, читать. 

Вчера после благотворительного концерта ученики школы Бороздина сделали своеобразный отчет перед Гергиевым: показали, чему научились за год. И заслужили в свой адрес похвалу от маэстро.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...