Виктор Назаров пригласил Валерия Гергиева на 300-летие Омска

Виктор Назаров пригласил Валерия Гергиева на 300-летие Омска

Дата публикации 21 апреля 2015 08:51 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Об этом губернатор сообщил в своем аккаунте в «Инстаграме» в понедельник вечером, после концерта Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением маэстро Гергиева.
Напомним, что прославленный коллектив гастролирует по России в рамках Московского Пасхального фестиваля. Вчера в Омске оркестр дал два концерта, один из них благотворительный. На вечернем концерте побывал Виктор Назаров.
 
«После концерта пообщались с Валерием Абисаловичем Гергиевым. Пригласил маэстро к нам на 300-летие Омска. Он очень тепло отзывается о нашем городе и публике. Договорились о том, чтобы музыканты оркестра Мариинского театра проводили мастер-классы для омских музыкантов», — написал губернатор на своей странице в «Инстаграме».

В этот же вечер глава региона сделал в соцсети еще одну запись:

«Каждый приезд Валерия Гергиева в наш город — праздник для ценителей музыки. Маэстро обязательно приедет к нам еще, ему очень нравится наш Концертный зал».

Добавим, что это уже не первая встреча главы Омского региона со знаменитым маэстро. Ровно год назад после концерта оркестра «Мариинки» в Омске Виктор Назаров поблагодарил Валерия Гергиева за предоставленную омичам возможность слушать шедевры мировой и отечественной музыкальной классики в блестящем исполнении.
 
Валерий Гергиев заявил, что в Омской области он готов реализовывать самые смелые творческие замыслы: «Здесь есть понимание со стороны губернатора и его команды в необходимости сохранения культурного пространства».

Тогда же Валерию Гергиеву — почетному члену благотворительного фонда «Дитя Вселенной» — представили уникальный проект. В Омске на базе детского дома № 1 открылась «Школа Бороздина». Она получила название по фамилии ее основателя в Новосибирске Алексея Бороздина. Педагог-музыкант, создатель авторской школы для детей с тяжелыми нарушениями психики и интеллекта, более двух десятилетий обучает ребят с особенностями развития начиная с трех лет, учит их писать, считать, читать. 

Вчера после благотворительного концерта ученики школы Бороздина сделали своеобразный отчет перед Гергиевым: показали, чему научились за год. И заслужили в свой адрес похвалу от маэстро.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов