Омский ТЮЗ решил продлить хоккейный сезон

Омский ТЮЗ решил продлить хоккейный сезон

Дата публикации 21 апреля 2015 09:41 Автор Татьяна Ачаирская

Театр юного зрителя готовит премьеру первого в Омске документального спектакля «В Авангарде» (о болельщиках, про болельщиков, словами болельщиков). Эпизоды нового спектакля артисты покажут на вечеринке PlayOn, которая состоится в четверг, 23 апреля, в ресторане «У Пушкина».
Как сообщили в омском ТЮЗе, работа над первым Омским документальным спектаклем идет полным ходом. Материал собран, обработан и теперь готовится к постановке. По случаю успешного завершения первого этапа создания вербатима театр юного зрителя устраивает выездную вечеринку, гости которой получат уникальную возможность первыми в городе увидеть несколько эпизодов грядущей премьеры. В программе вечера «живые» промотрэйлеры спектакля, хоккейно-театральные викторины и квесты, прямое общение с артистами, возможность выиграть пригласительные билеты и купоны на самую хоккейную премьеру сезона.

Напомним, что вербатим — особая техника, при которой творческая группа выбирает тему, и начинает опрос реальных людей, выбранных именно для этого спектакля. Актеры знакомятся с реципиентами, записывают с ними интервью, приносят на репетиции расшифровки и сценические характеристики персонажа. На основе этого материала пишется пьеса.

«Работа над первым омским вербатимом началась еще в марте. Артисты ТЮЗа посещали домашние матчи ХК «Авангард», устраивали встречи с фан-клубом, знакомились с болельщиками прямо на трибунах. В данный момент на основе собранных историй создана канва спектакля, над которой работали Екатеринбургский драматург, ученица Николая Коляды Полина Бородина и театральный критик, преподаватель театроведческого факультета ГИТИСа, член экспертного совета Национальной театральной премии «Золотая маска» Александр Вислов. Премьера первого Омского документального спектакля «В Авангарде» назначена на 27 мая 2015 года», — сообщили в театре. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов