Омский ТЮЗ решил продлить хоккейный сезон

Омский ТЮЗ решил продлить хоккейный сезон

Дата публикации 21 апреля 2015 09:41 Автор Татьяна Ачаирская

Театр юного зрителя готовит премьеру первого в Омске документального спектакля «В Авангарде» (о болельщиках, про болельщиков, словами болельщиков). Эпизоды нового спектакля артисты покажут на вечеринке PlayOn, которая состоится в четверг, 23 апреля, в ресторане «У Пушкина».
Как сообщили в омском ТЮЗе, работа над первым Омским документальным спектаклем идет полным ходом. Материал собран, обработан и теперь готовится к постановке. По случаю успешного завершения первого этапа создания вербатима театр юного зрителя устраивает выездную вечеринку, гости которой получат уникальную возможность первыми в городе увидеть несколько эпизодов грядущей премьеры. В программе вечера «живые» промотрэйлеры спектакля, хоккейно-театральные викторины и квесты, прямое общение с артистами, возможность выиграть пригласительные билеты и купоны на самую хоккейную премьеру сезона.

Напомним, что вербатим — особая техника, при которой творческая группа выбирает тему, и начинает опрос реальных людей, выбранных именно для этого спектакля. Актеры знакомятся с реципиентами, записывают с ними интервью, приносят на репетиции расшифровки и сценические характеристики персонажа. На основе этого материала пишется пьеса.

«Работа над первым омским вербатимом началась еще в марте. Артисты ТЮЗа посещали домашние матчи ХК «Авангард», устраивали встречи с фан-клубом, знакомились с болельщиками прямо на трибунах. В данный момент на основе собранных историй создана канва спектакля, над которой работали Екатеринбургский драматург, ученица Николая Коляды Полина Бородина и театральный критик, преподаватель театроведческого факультета ГИТИСа, член экспертного совета Национальной театральной премии «Золотая маска» Александр Вислов. Премьера первого Омского документального спектакля «В Авангарде» назначена на 27 мая 2015 года», — сообщили в театре. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...