В Омске подросток украл из храма Святой Татианы 316 тысяч рублей

В Омске подросток украл из храма Святой Татианы 316 тысяч рублей

Дата публикации 21 апреля 2015 09:54 Автор Наталья Фролова

По данным СКР, 17-летний подросток похитил из тайника в подвале храма Святой мученицы Татианы несколько сотен тысяч рублей. Уголовное дело в отношении несовершеннолетнего направлено в Советский районный суд.
Заместитель прокурора Советского округа  Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего местного жителя. Молодого человека обвиняют в краже из  храма Святой мученицы Татианы (п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Подросток после расформирования детского дома проживал в храме Святой мученицы Татианы. Ему стало известно, что один из проживающих уже несколько лет откладывает часть своей зарплаты и хранит в тайнике подвала храма.

«В дневное время 14 февраля 2015 года обвиняемый обманным путем получил ключ и проник в подвал храма, где нашел тайник и похитил 316 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Деньгами молодой человек, имя которого не разглашается, распорядился по своему усмотрению. Он отдал более 100 тыс. руб. в счет своих долгов. Еще около 80 тыс. рублей он прогулял в кафе и ночном клубе. Также на похищенные деньги он купил вещи.

Оставшиеся 36 тыс. рублей он вернул потерпевшему, правда, после того, как узнал, что его ищут правоохранительные органы.

Уголовное дело расследовалось Следственным комитетом. В настоящее время оно  направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...