Подготовку к «арктическому» форуму в Омске возглавил Игорь Бондарев

Подготовку к «арктическому» форуму в Омске возглавил Игорь Бондарев

Дата публикации 21 апреля 2015 11:29 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Губернатор подписал распоряжение о проведении «ВТТА-Омск — 2015». Первая «арктическая» выставка в регионе пройдет 7 и 8 октября этого года. Руководить подготовкой к ВТТА будет вице-губернатор Игорь Бондарев.
Распоряжение губернатора Виктора Назарова «О проведении в городе Омске Международной выставки высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока “ВТТА-Омск — 2015”» размещено на портале официального опубликования правовых актов.
 
Заместителем председателя организационного комитета назначен министр промышленности Виктор Белов.
 
«Практически все промышленные предприятия региона занимаются выпуском инновационной продукции и внедряют высокие технологии. И на новой выставке, направленной на нужды Крайнего Севера, они готовы будут представить весь производственный потенциал, показать конкурентоспособность наших предприятий, — отметил Виктор Белов. — Выставка “ВТТА-Омск — 2015” первой делает попытку комплексного подхода к задачам, направленным на развитие и укрепление безопасности Арктической зоны России, Сибирского и Дальневосточного регионов».
 
Также в ведомстве отметили, что на базе выставке в регионе в дальнейшем будет постоянно действовать площадка для координации деятельности промышленных предприятий и организаций-заказчиков в рамках реализации государственных программ по социально-экономическому развитию Арктики, Сибири и Дальнего Востока.
 
На приглашение принять участие в ВТТА уже откликнулись представители «Норильского никеля».
 
«Представители компании не только подтвердили участие в выставке, но и проявили большую заинтересованность в сотрудничестве и расширении партнерских отношений с промышленными предприятиями Омской области с целью применения на энергетических и газодобывающих предприятиях, входящих в группу компаний ОАО “ГМК “Норильский никель”, высокотехнологичной продукции, в том числе и импортозамещающей»,
— сообщили в пресс-службе регионального минпрома.

Более 30 омских предприятий уже выпускают продукцию для работы в Арктике, среди них — ОАО «ОНИИП» (различные системы и комплексы связи, в том числе способные работать в арктических условиях), ОАО «ТПЦ “СибВПКнефтегаз”» (вездеходы на воздушной подушке «Арктика»), ОАО «ОЗТМ» (машины для завинчивания винтовых свай, мини-ТЭЦ и так далее), ОАО «НПП “Эталон”» (системы температурного мониторинга мерзлых грунтов), ЗАО «ОмЗИТ» (отопительные котлы).

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов