Подготовку к «арктическому» форуму в Омске возглавил Игорь Бондарев

Подготовку к «арктическому» форуму в Омске возглавил Игорь Бондарев

Дата публикации 21 апреля 2015 11:29 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Губернатор подписал распоряжение о проведении «ВТТА-Омск — 2015». Первая «арктическая» выставка в регионе пройдет 7 и 8 октября этого года. Руководить подготовкой к ВТТА будет вице-губернатор Игорь Бондарев.
Распоряжение губернатора Виктора Назарова «О проведении в городе Омске Международной выставки высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока “ВТТА-Омск — 2015”» размещено на портале официального опубликования правовых актов.
 
Заместителем председателя организационного комитета назначен министр промышленности Виктор Белов.
 
«Практически все промышленные предприятия региона занимаются выпуском инновационной продукции и внедряют высокие технологии. И на новой выставке, направленной на нужды Крайнего Севера, они готовы будут представить весь производственный потенциал, показать конкурентоспособность наших предприятий, — отметил Виктор Белов. — Выставка “ВТТА-Омск — 2015” первой делает попытку комплексного подхода к задачам, направленным на развитие и укрепление безопасности Арктической зоны России, Сибирского и Дальневосточного регионов».
 
Также в ведомстве отметили, что на базе выставке в регионе в дальнейшем будет постоянно действовать площадка для координации деятельности промышленных предприятий и организаций-заказчиков в рамках реализации государственных программ по социально-экономическому развитию Арктики, Сибири и Дальнего Востока.
 
На приглашение принять участие в ВТТА уже откликнулись представители «Норильского никеля».
 
«Представители компании не только подтвердили участие в выставке, но и проявили большую заинтересованность в сотрудничестве и расширении партнерских отношений с промышленными предприятиями Омской области с целью применения на энергетических и газодобывающих предприятиях, входящих в группу компаний ОАО “ГМК “Норильский никель”, высокотехнологичной продукции, в том числе и импортозамещающей»,
— сообщили в пресс-службе регионального минпрома.

Более 30 омских предприятий уже выпускают продукцию для работы в Арктике, среди них — ОАО «ОНИИП» (различные системы и комплексы связи, в том числе способные работать в арктических условиях), ОАО «ТПЦ “СибВПКнефтегаз”» (вездеходы на воздушной подушке «Арктика»), ОАО «ОЗТМ» (машины для завинчивания винтовых свай, мини-ТЭЦ и так далее), ОАО «НПП “Эталон”» (системы температурного мониторинга мерзлых грунтов), ЗАО «ОмЗИТ» (отопительные котлы).

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...