Омич отправился на рыбалку с карабином XIX века

Омич отправился на рыбалку с карабином XIX века

Дата публикации 21 апреля 2015 12:57 Автор Алексей Николаев

Именно так житель села Становка Большеуковского района Омской области объяснил полицейским причину своего пребывания в ночном лесу.
В ходе проведения совместных с сотрудниками районного лесничества профилактических мероприятий участковым уполномоченным пункта полиции «Большеуковский» 21 апреля в половине второго ночи был задержан 41-летний мужчина.
 
Сельчанин был вооружен до зубов, в том числе винтовкой позапрошлого века.
 
Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в УМВД России по Омской области, мужчина припарковал свою «Волгу» на обочине дороги, чем вызвал подозрение у силовиков. На вопрос полицейского, что он делает ночью в лесу с оружием, сельский житель признался, что он  заядлый рыбак.
 
«Ему не поверили. Сделав вид, что уходят, полицейские издалека проследили за поведением мужчины. Выждав некоторое время, он направился в лес и начал там что-то искать», — рассказали в полиции.
 
Подоспевшие полицейские помогли мужчине найти карабин калибра 7,62 мм и ружье ТОЗ 16 калибра, а также 19 патронов. Документы на оружие отсутствовали. Предварительно установлено, что это охотничий карабин, созданный на базе винтовки Мосина образца 1891/1930 гг. Карабин представляет собой укороченный вариант винтовки. Им вооружалась конница.

Полицейские предполагают, что мужчина прихватил сразу два ружья, чтобы применять их в зависимости от того, какую дичь или живность встретит. Для птицы и мелкой дичи сгодится двустволка. А вот крупное животное, вроде лося, сподручнее добывать из нарезного оружия.

В настоящее время изъятое оружие направлено на проведение соответствующих экспертиз.  По факту его незаконного хранения, скорее всего будет возбуждено уголовное дело.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов