Омич отправился на рыбалку с карабином XIX века

Омич отправился на рыбалку с карабином XIX века

Дата публикации 21 апреля 2015 12:57 Автор Алексей Николаев

Именно так житель села Становка Большеуковского района Омской области объяснил полицейским причину своего пребывания в ночном лесу.
В ходе проведения совместных с сотрудниками районного лесничества профилактических мероприятий участковым уполномоченным пункта полиции «Большеуковский» 21 апреля в половине второго ночи был задержан 41-летний мужчина.
 
Сельчанин был вооружен до зубов, в том числе винтовкой позапрошлого века.
 
Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в УМВД России по Омской области, мужчина припарковал свою «Волгу» на обочине дороги, чем вызвал подозрение у силовиков. На вопрос полицейского, что он делает ночью в лесу с оружием, сельский житель признался, что он  заядлый рыбак.
 
«Ему не поверили. Сделав вид, что уходят, полицейские издалека проследили за поведением мужчины. Выждав некоторое время, он направился в лес и начал там что-то искать», — рассказали в полиции.
 
Подоспевшие полицейские помогли мужчине найти карабин калибра 7,62 мм и ружье ТОЗ 16 калибра, а также 19 патронов. Документы на оружие отсутствовали. Предварительно установлено, что это охотничий карабин, созданный на базе винтовки Мосина образца 1891/1930 гг. Карабин представляет собой укороченный вариант винтовки. Им вооружалась конница.

Полицейские предполагают, что мужчина прихватил сразу два ружья, чтобы применять их в зависимости от того, какую дичь или живность встретит. Для птицы и мелкой дичи сгодится двустволка. А вот крупное животное, вроде лося, сподручнее добывать из нарезного оружия.

В настоящее время изъятое оружие направлено на проведение соответствующих экспертиз.  По факту его незаконного хранения, скорее всего будет возбуждено уголовное дело.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов