Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 22 апреля 2015 05:44 Автор Евгения Карасева

Почему в Нью-Йорке нет субботников, когда в регион приедет министр культуры РФ Владимир Мединский и куда на майские праздники отправятся омичи? Об этом и многом другом — в номере «Омской правды», который вышел в свет сегодня, 22 апреля.
Проект «Точка на карте» в свежем номере «ОП» посвящен Москаленскому району Омской области. Муниципальные власти сделали ставку на развитие местного предпринимательства — и не прогадали. В районе распространена практика грантовой поддержки начинающих предпринимателей, активно развивается переработка сельхозпродукции, разведение КРС мясного и молочного направлений, свиноводство, производство стройматериалов. О дне сегодняшнем и завтрашнем Москаленского района — в спецпроекте «ОП».

Героем рубрики «Детектор Правды» сегодня стал министр природных ресурсов и экологии региона Александр Винокуров. В формате вопросов, начинающихся со слов «Правда ли, что..?», он рассказал о строительстве гидроузла, борьбе с несанкционированными свалками, развитии охотугодий и рыбного хозяйства в Прииртышье. Кстати, глава ведомства подтвердил, что 1 мая в Омске ждут министра культуры РФ Владимира Мединского. Какова цель визита федерального чиновника — читайте в интервью Александра Вионкурова.

Кстати, грядущие майские праздники многие омичи планируют провести на природе или устроить себе мини-отпуск. По данным местных турфирм, наши земляки в этом году выбирают внутренний туризм: в лидерах направлений — Петербург, Калининград, Севастополь, где пройдут зрелищные мероприятия в честь 70-летия Великой Победы. Почему омичи, как в прошлом году, не летят в Таиланд или на остров Родос? Читайте в рубрике «Экономика».



Обозреватель «ОП», недавно вернувшийся из Нью-Йорка, делится своими впечатлениями о крупнейшем городе США. Официантки в ресторанчиках на Брайтон-бич до сих пор могут рассказать подробности о съемках культового советского фильма с участием Армена Джигарханяна и Дмитрия Харатьяна, случайный прохожий на чистом русском может спросить у вас, как пройти к станции метро, а коммунальные службы следят за порядком так, что субботники тут не нужны. Чем еще интересен быт современного Нью-Йорка, можно прочитать на страницах сегодняшнего номера.
 
Двадцатилетию одного из символов Омска — зданию областной научной библиотеки им. А. С. Пушкина — посвящен материал в рубрике «Архив». Решение о строительстве главной библиотеки области было принято еще в 1940 году, постановление СНК СССР подписали Сталин и Молотов. Но помешала война. Потом не раз шла речь о новом здании, но своих средств у Омска было недостаточно. Свой проект супруги-архитекторы Юрий Захаров и Галина Нарицына отстаивали в Москве, оформив отпуска за свой счет в институте «Омскгражданпроект». И в 1981 году, наконец, было получено согласование Совета министров СССР. За основу был взят образ библиотеки как большого корабля. О том, как строилась библиотека и почему восемь скульптур, украшающих здание, вызвали серьезные споры в обществе? Подробности ищите на страницах «ОП».

Фото Александра Васина, с сайта taleonimperialhotel.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...