Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 22 апреля 2015 05:44 Автор Евгения Карасева

Почему в Нью-Йорке нет субботников, когда в регион приедет министр культуры РФ Владимир Мединский и куда на майские праздники отправятся омичи? Об этом и многом другом — в номере «Омской правды», который вышел в свет сегодня, 22 апреля.
Проект «Точка на карте» в свежем номере «ОП» посвящен Москаленскому району Омской области. Муниципальные власти сделали ставку на развитие местного предпринимательства — и не прогадали. В районе распространена практика грантовой поддержки начинающих предпринимателей, активно развивается переработка сельхозпродукции, разведение КРС мясного и молочного направлений, свиноводство, производство стройматериалов. О дне сегодняшнем и завтрашнем Москаленского района — в спецпроекте «ОП».

Героем рубрики «Детектор Правды» сегодня стал министр природных ресурсов и экологии региона Александр Винокуров. В формате вопросов, начинающихся со слов «Правда ли, что..?», он рассказал о строительстве гидроузла, борьбе с несанкционированными свалками, развитии охотугодий и рыбного хозяйства в Прииртышье. Кстати, глава ведомства подтвердил, что 1 мая в Омске ждут министра культуры РФ Владимира Мединского. Какова цель визита федерального чиновника — читайте в интервью Александра Вионкурова.

Кстати, грядущие майские праздники многие омичи планируют провести на природе или устроить себе мини-отпуск. По данным местных турфирм, наши земляки в этом году выбирают внутренний туризм: в лидерах направлений — Петербург, Калининград, Севастополь, где пройдут зрелищные мероприятия в честь 70-летия Великой Победы. Почему омичи, как в прошлом году, не летят в Таиланд или на остров Родос? Читайте в рубрике «Экономика».



Обозреватель «ОП», недавно вернувшийся из Нью-Йорка, делится своими впечатлениями о крупнейшем городе США. Официантки в ресторанчиках на Брайтон-бич до сих пор могут рассказать подробности о съемках культового советского фильма с участием Армена Джигарханяна и Дмитрия Харатьяна, случайный прохожий на чистом русском может спросить у вас, как пройти к станции метро, а коммунальные службы следят за порядком так, что субботники тут не нужны. Чем еще интересен быт современного Нью-Йорка, можно прочитать на страницах сегодняшнего номера.
 
Двадцатилетию одного из символов Омска — зданию областной научной библиотеки им. А. С. Пушкина — посвящен материал в рубрике «Архив». Решение о строительстве главной библиотеки области было принято еще в 1940 году, постановление СНК СССР подписали Сталин и Молотов. Но помешала война. Потом не раз шла речь о новом здании, но своих средств у Омска было недостаточно. Свой проект супруги-архитекторы Юрий Захаров и Галина Нарицына отстаивали в Москве, оформив отпуска за свой счет в институте «Омскгражданпроект». И в 1981 году, наконец, было получено согласование Совета министров СССР. За основу был взят образ библиотеки как большого корабля. О том, как строилась библиотека и почему восемь скульптур, украшающих здание, вызвали серьезные споры в обществе? Подробности ищите на страницах «ОП».

Фото Александра Васина, с сайта taleonimperialhotel.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов