В Омске судебные приставы выселили частную аптеку из горбольницы №11

В Омске судебные приставы выселили частную аптеку из горбольницы №11

Дата публикации 21 апреля 2015 14:01 Автор Раиса Емельянова

Хозяева аптечного киоска не платили за его аренду, поэтому руководство больницы обратилось в суд. Из аптеки полностью вывезены медикаменты, разобраны стеллажи и оборудование.
Как рассказали в региональном управлении службы судебных приставов, еще в мае 2014 года Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск горбольницы №11, обязав ООО «Аптека 03» освободить нежилое помещение, расположенное на первом этаже больницы. Речь шла о площади в 12 кв. метров, занимаемых киоском.

Свое требование руководство медицинского учреждения объясняло окончанием срока действия договора аренды, заключенного еще в сентябре 2007 года. Дополнительными соглашениями договор продлевали до 31 декабря 2012 года, а затем до 29 декабря 2013 года.

«После этого сторонами было подписано еще  одно соглашение, согласно которому ООО «Аптека 03» имело право использовать площадь до 1 июля 2015 года. При этом в нем был оговорен важный нюанс — соглашение вступает в силу с момента его государственной регистрации. Однако региональное управление Росреестра в регистрации этого соглашения отказало. Стало быть, срок действия договора аренды ограничивался 29 декабря 2013 года», — пояснили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Однако руководство ООО «Аптека 03» не стало торопиться выполнять договор аренды. Поскольку арендатор отказался освободить площадь, руководство медучреждения было вынуждено обратиться в суд. Арбитражный суд Омской области требование БУЗОО «Городская клиническая больница №11» поддержал. Попытка обжаловать это решение в Восьмом арбитражном апелляционном суде оказалась безуспешной — решение оставлено без изменений, апелляция — без удовлетворения.

Как рассказали в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам,  ответчик не захотел добровольно  исполнять и судебное решение, несмотря на получение  соответствующего требования. В связи с этим было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, а затем должника привлекли к административной ответственности за нарушение законодательства об исполнительном производстве.

После предъявления санкций руководство ООО «Аптека 03» уже  более внимательно отреагировало на требования судебных исполнителей покинуть помещение ГБ№11 . Сначала из аптечного киоска были вывезены медикаменты, а 20 апреля 2015 года бригада рабочих под контролем судебных исполнителей демонтировало производственное и торговое оборудование — стеллажи, столы, холодильники.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в юридическом отделе горбольницы №11, выдворение «Аптеки 03» из здания этого медицинского учреждения произошло по одной-единственной причине — из-за окончания срока аренды.
 
«К фактической деятельности аптеки мы не имеем никаких претензий. Скорее всего, на первом этаже больницы в ближайшей перспективе снова будет работать аптечный киоск. Кто займет освободившуюся площадь, решать не нам. Министерство имущественных отношений Омской области организует в соответствии с законодательством РФ торги. Кто победит, тот и будет торговать в нашей больнице медикаментами. Пациенты заинтересованы в том, чтобы аптека всегда была под рукой», — отметила юрист горбольницы №11 Галина Карзаева.
 
На вопрос «ОМСКРЕГИОНА»: «Есть ли шанс вернуться в ГБ№11 у аптечного киоска, покинувшего «насиженное» место с помощью судебных приставов?» — в юридическом отделе ответили, что это возможно, если «Аптека 03» выиграет торги.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов