В Омске два парка превратились в особо охраняемые природные зоны

В Омске два парка превратились в особо охраняемые природные зоны

Дата публикации 21 апреля 2015 14:13 Автор Наталья Фролова

Соответствующее решение о парках 30-летия ВЛКСМ и «Зеленом острове» подписал мэр Вячеслав Двораковский. Депутаты горсовета считают, что принятая мера позволит сохранить земли от их «захвата» предпринимателями.
Рекреационному комплексу «Зеленый остров» и парку культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ в ближайшее время планируется присвоить статус особо охраняемых природных территорий местного значения. Как сообщил директор городского департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов, ведомством уже подготовлены проекты необходимых для завершения всех формальностей постановлений администрации Омска.

Согласование документов находится на завершающем этапе, после чего они будут представлены на подпись руководителю города.
«Предусматриваются проекты создания особо охраняемой природной территории местного значения в границах парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ общей площадью более 86 га в составе 21-го земельного участков и в границах рекреационного комплекса «Зеленый остров» (его площадь — почти 70 га в составе 14-ти земельных участков)», — отметил Сергей Хорошилов.

Напомним, что после череды громких скандалов с «продажей» земли в феврале 2015 года Вячеслав Двораковский присвоил парку им. 30-летия Победы статус особо охраняемой природной территория местного значения. В его границах появился рекреационный комплекс «Прибрежный» площадью свыше 286 га в составе 13 земельных участков.

Депутат Омского городского Совета Валерий Кокорин уверен в том, что мэром принято грамотное решение.

«Парки и скверы, конечно, должны быть особо охраняемыми природными территориями, вопрос об их сохранности мы несколько раз рассматривали в горсовете. Я рассчитываю, что новый статус не позволит растаскивать земли в парках», — прокомментировал Валерий Кокорин.

Также народный избранник выступает за сохранение развлекательной составляющей всех парков.  Это необходимо для того, «чтобы омичи могли хорошо отдохнуть, чтобы их дети играли, радовались».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов