Евгений Рабинович, председатель Омского союза потребителей «Щит»

Евгений Рабинович, председатель Омского союза потребителей «Щит»

Дата публикации 21 апреля 2015 14:17

«Вопрос о деприватизации никогда решен не будет»
Известный в Омске правозащитник Евгений Рабинович объяснил, почему законопроект о деприватизации жилья, внесенный на рассмотрение в Госдуму, останется без рассмотрения.
 
«Во-первых, то, что внесено в Госдуму, не факт, что будет принято. Нами, к примеру, было внесено 4 законопроекта. С тех пор прошло уже два года, а документы до сих пор «гуляют» по Госдуме.
 
Во-вторых, руководители фракций в Госдуме сообщили депутатам, в случае если те не будут заниматься нормотворческой деятельностью, то не попадут  в следующий созыв. Поэтому иногда депутаты вносят на рассмотрение документы, не поддающиеся никакой логике.
 
В-третьих, вопрос о деприватизации никогда решен не будет.  Дело в том, что вопрос о деприватизации идет на одном уровне с вопросом о денационализации. Если квартиры у собственников будут деприватизировать, значит, у руководителей ОАО, частных собственников активы будет забирать государство. То есть то, что наша страна уже проходила.
 
Поэтому я уверен в том, что данный законопроект никогда не пройдет. Потребитель будет иметь право выбора: либо оставить квартиру муниципальной, либо сроки приватизации будут продлены, и он будет иметь возможность приватизировать жилплощадь.
 
Масса проблем может быть в случае принятия данной инициативы. Квартиру деприватизированную невозможно будет продать, подарить, в общем, распорядиться ею. А коммунальные услуги и плату за соцнайм человеку все равно придется платить. Он будет освобожден лишь от уплаты капремонта и налога. Но появится плата за соцнайм.
 
Замечу, что данный вопрос уже поднимался не раз. Большинство в Думе его категорически отклоняло. Проще и выгоднее в случае, если нечем платить за содержание жилья — продать квартиру. А на вырученные деньги приобрести меньшее по квадратам жилье. Тогда у человека останется и капитал в виде жилья, и будут средства на житье и оплату коммунальных услуг.
 
Это наиболее оптимальный вариант для владельца квартиры. Например, в Симферополе сейчас недорогое жилье, климат лучше».
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов