Евгений Рабинович, председатель Омского союза потребителей «Щит»

Евгений Рабинович, председатель Омского союза потребителей «Щит»

Дата публикации 21 апреля 2015 14:17

«Вопрос о деприватизации никогда решен не будет»
Известный в Омске правозащитник Евгений Рабинович объяснил, почему законопроект о деприватизации жилья, внесенный на рассмотрение в Госдуму, останется без рассмотрения.
 
«Во-первых, то, что внесено в Госдуму, не факт, что будет принято. Нами, к примеру, было внесено 4 законопроекта. С тех пор прошло уже два года, а документы до сих пор «гуляют» по Госдуме.
 
Во-вторых, руководители фракций в Госдуме сообщили депутатам, в случае если те не будут заниматься нормотворческой деятельностью, то не попадут  в следующий созыв. Поэтому иногда депутаты вносят на рассмотрение документы, не поддающиеся никакой логике.
 
В-третьих, вопрос о деприватизации никогда решен не будет.  Дело в том, что вопрос о деприватизации идет на одном уровне с вопросом о денационализации. Если квартиры у собственников будут деприватизировать, значит, у руководителей ОАО, частных собственников активы будет забирать государство. То есть то, что наша страна уже проходила.
 
Поэтому я уверен в том, что данный законопроект никогда не пройдет. Потребитель будет иметь право выбора: либо оставить квартиру муниципальной, либо сроки приватизации будут продлены, и он будет иметь возможность приватизировать жилплощадь.
 
Масса проблем может быть в случае принятия данной инициативы. Квартиру деприватизированную невозможно будет продать, подарить, в общем, распорядиться ею. А коммунальные услуги и плату за соцнайм человеку все равно придется платить. Он будет освобожден лишь от уплаты капремонта и налога. Но появится плата за соцнайм.
 
Замечу, что данный вопрос уже поднимался не раз. Большинство в Думе его категорически отклоняло. Проще и выгоднее в случае, если нечем платить за содержание жилья — продать квартиру. А на вырученные деньги приобрести меньшее по квадратам жилье. Тогда у человека останется и капитал в виде жилья, и будут средства на житье и оплату коммунальных услуг.
 
Это наиболее оптимальный вариант для владельца квартиры. Например, в Симферополе сейчас недорогое жилье, климат лучше».
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...