Обзор прессы: три ледокола, фотографии с места гибели тренера Михалева и дым от сибирских пожаров

Обзор прессы: три ледокола, фотографии с места гибели тренера Михалева и дым от сибирских пожаров

Дата публикации 22 апреля 2015 07:08 Автор Катя Митина

Первый атомный ледокол новой серии появится у России в 2017 году, Новосибирский театр оперы и балета будет удерживать 50% зарплаты Кехмана в счет долга, дым от сибирских пожаров добрался до США, опубликованы фото с места гибели тренера Михалева.
Россия получит первый атомный ледокол новой серии в 2017 году, а к 2020-му таких судов будет уже три, заявил во вторник вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
 
«У нас будет в 2017 году первый ледокол новой серии, потом в 2019 и 2020 году. У нас будут три новых ледокола», —
сказал он на встрече с участниками 8-й молодежной экспедиции в Арктику.
 
Члены экспедиции на атомоходе «Ямал» изучат льды в нефтеносных районах Арктики
 
По словам Рогозина, обновление флота ледоколов необходимо в связи с развитием Северного морского пути.
 
Ранее замминистра транспорта Виктор Олерский сообщал, что ввод в строй головного атомного ледокола серии ЛК-60Я ожидается в 2018 году, двух других — в 2020 и 2021 годах.
 
Вице-премьер напомнил, что для защиты российских интересов в Арктике создано объединенное командование на базе Северного флота.
«Но мы не должны говорить о милитаризации, мы должны говорить об изучении макрорегиона», — подчеркнул Рогозин.



Последняя поездка

Газета «Московский комсомолец» опубликовала фотографии с места аварии под Челябинском, в результате которой погиб известный хоккейный тренер Сергей Михалев. Снимки были предоставлены изданию ГИБДД по Челябинской области.

Отмечается, что у автомобиля Skoda Octavia, в котором ехал Михалев, полностью разворотило переднюю часть кузова. По данным газеты, за рулем иномарки был директор челябинского хоккейного портала Камиль Галиакберов. Он находится под присмотром врачей в городской больнице. Столкнувшаяся с машиной тренера, фура МАЗ улетела в кювет, однако ее водитель не пострадал.

Известно, что Михалев возвращался с похорон бывшего наставника челябинского «Трактора» Валерия Белоусова.



Дым от сибирских пожаров

Три американских штата (Калифорния, Орегон, Вашингтон) заволокло дымом от лесных пожаров, бушующих в России, сообщает сайт The Weather Channel.
Основной причиной задымления на западном побережье США считается сильный западный ветер, который гонит огромные облака дыма из Сибири в сторону Американского континента.

В статье отмечается, что 17 апреля небо заволокло дымом в штате Вашингтон. В следующие два дня дым распространился на Орегон и северное побережье Калифорнии.

В официальном аккаунте в «Твиттере» Сиэтлского отделения Национальной метеорологической службы США говорится, что к дыму от пожаров в Сибири также может быть примешана пыль из Азии. Как сообщало агентство Синьхуа со ссылкой на метеорологическую станцию Пекина, песчаная буря, недавно обрушившаяся на столицу Китая, стала самой сильной за последние 13 лет.



Кехман делит на два

Управление Федеральной службы судебных приставов Санкт-Петербурга (УФССП) предписало бухгалтерии Новосибирского театра оперы и балета перечислять половину зарплаты директора театра Владимира Кехмана ФССП в счет погашения его долга перед банками, сообщает газета «Ведомости». Как указано в постановлении, задолженность Кехмана перед Сбербанком, «Промсвязьбанком», «Райффайзенбанком» и банком «Санкт-Петербург» составляет 7 млрд рублей.

По словам близкого к руководству театра источника, зарплата директора театра складывается из средней зарплаты коллектива, которая может быть умножена максимум на восемь. Размер коэффициента устанавливает минкультуры по договоренности с сотрудником. Ранее Кехман заявлял, что средняя зарплата работников театра оперы и балета составляет 20 тыс. рублей. Однако по оценкам бывшего главы новосибирской оперы Бориса Мездрича зарплата директора может составлять 349 600 рублей в месяц, поскольку в 2014 году средняя зарплата коллектива театра составляла почти 43 700 рублей.

Кехман является фигурантом уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Потерпевшим по нему проходит Сбербанк. Общий долг компании JFC, которую ранее возглавлял нынешний директор новосибирской оперы, перед банками-кредиторами оценивается в сумму порядка 8 млрд рублей. Крупнейшими кредиторами группы выступали Сбербанк, «Банк Москвы», «Промсвязьбанк», банк «Уралсиб», «Райффайзенбанк» и «Райффайзен банк интернэшнл АГ».



Важные слова

Мелкий шрифт в кредитных, имущественных и других видах договоров может быть запрещен законодательно. С соответствующей инициативой выступил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев, пишет газета «Известия».
Согласно предложенным поправкам в Гражданский кодекс, текст письменного договора, включая сноски и дополнения, должен быть напечатан шрифтом не мельче 12-го кегля, или 4,512 миллиметра.



Платье раздора

Реклама майского выпуска украинского издания международного журнала о моде Elle вызвала скандал среди пользователей социальных сетей, сообщает «Московский комсомолец».

Их возмутила обложка журнала, на которой изображена модель в кожаном платье цветов георгиевской ленты.

Бывший депутат Верховной Рады Александр Бригинец заявил, что журнал сделал себе «очевидную позорную “георгиевскую” антирекламу».

На обложке украинского Elle 34-летняя американская актриса Мишель Уильямс представляет платье из новой коллекции французского дома моды Louis Vuitton. Примечательно, что такой же была обложка апрельского выпуска британского выпуска Elle.

Часть украинских пользователей «Фейсбука» предположила, что редакция сознательно пошла на такой шаг в связи с празднованием 70-летия Дня Победы в России.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов