Минобороны впервые показало танк и БМП «Армата»

Минобороны впервые показало танк и БМП «Армата»

Дата публикации 22 апреля 2015 07:22 Автор Алексей Николаев

Военное ведомство на своем сайте впервые обнародовало изображение ранее засекреченных машин, которые покажут на юбилейном параде 9 мая в Москве. Сюрпризом грандиозного мероприятия станут танк Т-14 «Армата» и БМП на той же платформе. [ФОТО]
Размещенные в разделе о предстоящем на Красной площади мероприятии фотоснимки ранее максимально засекреченной техники сохраняют интригу. Башни танка и боевой машины пехоты пока все же закрыты брезентом.
 
Главной особенностью новинок является башня — наиболее уязвимое место при попадании снарядов противника. Экипаж находится в специальной бронированной капсуле, размещенной ниже башни, и поэтому максимально защищен. Еще одним отличием танка является модульность — вооружение и оборудование можно заменять в зависимости от задач.
 
Как уже отмечалось, броня «Арматы» создана с применением нового сорта стали, керамических и композитных прослоек. В результате она способна выдержать попадание любого из существующих и перспективных снарядов.

По сути, машина является неким «универсальным солдатом» на поле боя. Она может одновременно контролировать до 40 наземных и 25 воздушных целей в радиусе 100 километров, обмениваться тактическими данными с другими танками и командным пунктом.


 
По Красной площади 9 мая наряду с танками Т-90А, БТР и БМП «Курганец-25» и другой современной российской техникой проследуют 10 БМП и 10 танков «Армата». После этого новинки будут отправлены на опытную эксплуатацию на полигоны.
 
Испытания «Арматы» планируется завершить в 2016 году, после чего начнутся массовые поставки в войска. До 2020 года планируется произвести 2 300 новых боевых машин, отмечает «Российская газета».



Фото: mil.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...