Минобороны впервые показало танк и БМП «Армата»

Минобороны впервые показало танк и БМП «Армата»

Дата публикации 22 апреля 2015 07:22 Автор Алексей Николаев

Военное ведомство на своем сайте впервые обнародовало изображение ранее засекреченных машин, которые покажут на юбилейном параде 9 мая в Москве. Сюрпризом грандиозного мероприятия станут танк Т-14 «Армата» и БМП на той же платформе. [ФОТО]
Размещенные в разделе о предстоящем на Красной площади мероприятии фотоснимки ранее максимально засекреченной техники сохраняют интригу. Башни танка и боевой машины пехоты пока все же закрыты брезентом.
 
Главной особенностью новинок является башня — наиболее уязвимое место при попадании снарядов противника. Экипаж находится в специальной бронированной капсуле, размещенной ниже башни, и поэтому максимально защищен. Еще одним отличием танка является модульность — вооружение и оборудование можно заменять в зависимости от задач.
 
Как уже отмечалось, броня «Арматы» создана с применением нового сорта стали, керамических и композитных прослоек. В результате она способна выдержать попадание любого из существующих и перспективных снарядов.

По сути, машина является неким «универсальным солдатом» на поле боя. Она может одновременно контролировать до 40 наземных и 25 воздушных целей в радиусе 100 километров, обмениваться тактическими данными с другими танками и командным пунктом.


 
По Красной площади 9 мая наряду с танками Т-90А, БТР и БМП «Курганец-25» и другой современной российской техникой проследуют 10 БМП и 10 танков «Армата». После этого новинки будут отправлены на опытную эксплуатацию на полигоны.
 
Испытания «Арматы» планируется завершить в 2016 году, после чего начнутся массовые поставки в войска. До 2020 года планируется произвести 2 300 новых боевых машин, отмечает «Российская газета».



Фото: mil.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов