Омск начинает «Движение»

Омск  начинает «Движение»

Дата публикации 22 апреля 2015 08:14

Сегодня стартует 3-й Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В программе форума, который продлится в Омске до 26 апреля, – кинопоказы, «круглые столы», мастер-классы и встречи со зрителями.
Как сообщили организаторы, в конкурсе – программа полнометражных фильмов «Движение. Вперед», короткометражная секция «Движение. Начало» и документальная программа «Движение. Жизнь», ставшая в этом году соревновательной. Жюри основного конкурса возглавит режиссер, сценарист,  продюсер, народный артист РФ Карен Шахназаров.

Внеконкурсная программа   в этом году состоит из трех блоков: «Движение. Вектор», «Движение. Навстречу» и «Движение. Школа». В программу «Движение. Вектор» включены четыре фильма: «Дурак» Юрия Быкова, «Да и да» Валерии Гай Германики, «Как меня зовут» Нигины Сайфуллаевой и «До свидания, мама» Светланы Проскуриной.   «Движение. Навстречу» познакомит с пилотными сериями пяти новейших российских сериалов, снятых известными кинорежиссерами. Среди них  – «Озабоченные» Бориса Хлебникова, «Измены» Вадима Перельмана, «Главкнига» Алексея Аграновича, «Тайны города Эн» Николая Хомерики.   В рамках внеконкурсной программы состоится специальный показ триллера «III» Павла Хвалеева, который вошел в программы сразу нескольких международных фестивалей – в Португалии, Бельгии, Нидерландах, Испании и Австралии.

Практическая часть фестиваля «Движение. Школа» ориентирована на молодых людей, интересующихся кино. В рамках программы пройдет три мастер-класса.   Кроме того, 23 апреля состоится творческая встреча с актером театра и кино, народным артистом РФ Юрием Стояновым. 

Кинопоказы будут идти на трех площадках города. Посмотреть фильмы можно будет в Омском театре драмы, в кинотеатрах «Вавилон» и «Галактика». Вход – свободный.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов