В Екатеринбург и Новосибирск омичи могут теперь летать регулярными рейсами

В Екатеринбург и Новосибирск омичи могут теперь летать регулярными рейсами

Дата публикации 22 апреля 2015 09:03 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Это стало возможным благодаря новому авиарейсу, который с 21 апреля стала выполнять авиакомпания «Таймыр». Первыми пассажирами рейса до столицы Урала стали журналисты «ОМСКРЕГИОНА». [ФОТО]
Сначала мы встретили рейс из Новосибирска. Самолет АТR 42-500 авиакомпании «Таймыр» доставил в Омск первых пассажиров нового рейса. На этом же самолете прилетели наши коллеги из новосибирской телекомпании. Журналист телеканала ОТС Ксения Бородкина рассказала, что полет прошел нормально, сервис на борту был отличным, самолет загружен почти на 100%. Полет занял всего 1 час 25 минут.
 
Пока самолет готовили к следующему перелету — до Екатеринбурга, омские журналисты с пристрастием  расспрашивали представителя авиакомпании «Таймыр» Владимира Корнюшко.



«Жизнь есть у данных рейсов. Предварительные продажи показали, что загрузка — 80%, и она продолжает расти, что нас очень радует. Повысить пассажиропоток мы также планируем за счет трансферных тарифов, чтобы жители Омска могли добраться до Пекина через Екатеринбург», — отметил региональный директор авиакомпании Владимир Корнюшко.
 
По словам представителя авиакомпании,  с  учетом большого спроса на данные направления эти авиарейсы экономически привлекательны. Государство выделяет субсидии на эти авиарейсы.  Владимира Корнюшко удивило, что предыдущий перевозчик, осуществлявший рейсы в Новосибирск и Екатеринбург, ушел с этих направлений. По мнению представителя «Таймыра», эти рейсы и без дотаций выгодны перевозчику.
 
«Тариф составит от 1400 рублей, трансфер — от 1000 рублей. Понятно, что весь рейс не может продаваться по 1400 рублей, это промотариф. В среднем по такой стоимости продается 5-6 мест. Средний тариф мы планируем держать на уровне 2–2,5 тысячи рублей. Рейсы в Екатеринбург и Новосибирск будут выполняться 3 раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам»,
— ответил на вопросы журналистов представитель авиакомпании.

На фоне упадка авиаперевозок в этом году в Омском аэропорту рады открытию нового направления. По словам  исполняющего  обязанности директора по производству Омского аэропорта Евгения Ильченко, запуск нового рейса — событие значимое.
 
«Надеемся, что летом пассажиропоток восстановится за счет чартеров и открытия новых авиарейсов», — отметил Евгений Ильченко.
 
Первыми на борт самолета французского производства АТR 42-500 зашли пассажиры, а затем уже журналисты.



Внутри самолет оказался таким же компактным, как и снаружи. Его длина всего 22 метра, количество мест — 46. Обычно на высоте в самолетах бывает холодно, но в этом было даже жарко. Взлетели мы легко, также легко самолет набрал нужную высоту — 7 300 метров. В полете нам были предложены безалкогольные напитки, в том числе чай с молоком.


 
Пока мы летели, я разговорилась с соседом. Евгений летел из Новосибирска в Екатеринбург. Считает, что этот рейс очень выгоден тем, кто ценит свое время и не хочет тратить его на железнодорожные переезды. Перелет обошелся Евгению в 5 100 рублей.
 
«Раньше, чтобы добраться до Екатеринбурга, надо было сначала долететь до Москвы. Это стоило больше 10 тысяч рублей, я сэкономил в два раза. И быстро, и тариф меня вполне устраивает», — сказал пассажир.
 
Когда самолет приступил к снижению, мы попали в зону турбулентности. Некоторые из наших коллег вообще впервые полетели на самолете, поэтому чувствовали себя не очень хорошо. Впрочем, и мы как-то сгруппировались на несколько минут. Но потом «болтанка» прошла, и через несколько минут самолет уже приземлился в Екатеринбурге в аэропорту Кольцово.


 
К сожалению, мы были на Уральской земле чуть больше 30 минут. Самолет готовили к полету в обратную сторону, а нам показали аэропорт. Омичи пробежали по нему почти галопом. Конечно, масштаб Кольцово совсем другой. В прошлом году этот аэропорт обслужил 4,5 миллиона пассажиров, а омский — миллион. Но и в Екатеринбурге в этом году наблюдается спад авиаперевозок на 20%.


 
Омским журналистам показали багажное отделение, где формируется багаж пассажиров-транзитников, затем быстро выдали посадочные талоны. Единственное, что мы успели, так это купить в здании аэропорта магниты на холодильник с видами Екатеринбурга: надо же как-то доказать свои коллегам и домашним, что мы летали в столицу Урала.



Мы прошли досмотр и вновь оказались на борту. Там уже сидели пассажиры. Нас, как старых знакомых, встретил бортпроводник Эдгар. Домой мы летели 2 часа, но показалось, что меньше: дорога домой всегда короче.

После полета кое-кто из коллег решил, что обязательно воспользуется услугами «Таймыра» еще раз и слетает в Екатеринбург, но уже не на 30 минут. Так что можно сказать, что данное направление будет у омичей востребованным.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов