Страницы Победы

Страницы Победы

Дата публикации 22 апреля 2015 11:06 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В книгу «Дневник ветерана. Непридуманная история войны» вошли рассказы о пяти омичах.
В Омский регион на два дня прибыли участники всероссийского автопробега «Южно-Сахалинск – Севастополь 2015», посвященного 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Всего  26 человек в возрасте от двух до 68 лет на семи машинах. В маршрутном листе  23 российских города, большую часть пути – 7 400 км – автомобилисты уже преодолели.

Идея организовать патриотическую акцию возникла у нескольких жителей Южно-Сахалинска. Книга «Дневник ветерана. Непридуманная история войны» создается в режиме реального времени в городах, через которые проходит автопробег, в ее основе – воспоминания участников Великой Отечественной войны.

Как рассказал руководитель автопробега Сергей Шаров, Омск стал частью проекта, потому что здесь проводится большая работа в преддверии 70-летия Победы.

– Мы следуем на личном транспорте, треть расходов оплачиваем сами, остальные средства нам помогли собрать предприниматели Южно-Сахалинска. В городах нас поддерживают в плане размещения, мелкосрочного ремонта автомобилей. После Омска отправимся в Тюмень, затем в Екатеринбург и дальше – в столицу. 17 – 20 мая мы должны прибыть в город-герой Севастополь, – сообщил руководитель автопробега.

Оригинал «Дневника ветерана» останется в музее Крыма. Параллельно в московской типографии ведется набор книги, которую планируется издать большим тиражом и распространять на территории России. Кроме того, она будет переведена на иностранные языки и передана главам ста иностранных государств.
- Им сегодня следует напомнить о роли советского солдата и роли русского народа во Второй мировой войне, – особо отметил Сергей Шаров.

Сейчас в книге уже около 40 страниц. В среду, 22 апреля, в областном Экспоцентре состоится торжественная церемония, во время которой в книгу будут внесены истории пяти омских ветеранов – Павла Ефимовича Кочергина, Павла Павловича Дядичкина, Алексея Яковлевича Удовитченко, Николая Агаповича Демина, Николая Петровича Быкова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов