Страницы Победы

Страницы Победы

Дата публикации 22 апреля 2015 11:06 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В книгу «Дневник ветерана. Непридуманная история войны» вошли рассказы о пяти омичах.
В Омский регион на два дня прибыли участники всероссийского автопробега «Южно-Сахалинск – Севастополь 2015», посвященного 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Всего  26 человек в возрасте от двух до 68 лет на семи машинах. В маршрутном листе  23 российских города, большую часть пути – 7 400 км – автомобилисты уже преодолели.

Идея организовать патриотическую акцию возникла у нескольких жителей Южно-Сахалинска. Книга «Дневник ветерана. Непридуманная история войны» создается в режиме реального времени в городах, через которые проходит автопробег, в ее основе – воспоминания участников Великой Отечественной войны.

Как рассказал руководитель автопробега Сергей Шаров, Омск стал частью проекта, потому что здесь проводится большая работа в преддверии 70-летия Победы.

– Мы следуем на личном транспорте, треть расходов оплачиваем сами, остальные средства нам помогли собрать предприниматели Южно-Сахалинска. В городах нас поддерживают в плане размещения, мелкосрочного ремонта автомобилей. После Омска отправимся в Тюмень, затем в Екатеринбург и дальше – в столицу. 17 – 20 мая мы должны прибыть в город-герой Севастополь, – сообщил руководитель автопробега.

Оригинал «Дневника ветерана» останется в музее Крыма. Параллельно в московской типографии ведется набор книги, которую планируется издать большим тиражом и распространять на территории России. Кроме того, она будет переведена на иностранные языки и передана главам ста иностранных государств.
- Им сегодня следует напомнить о роли советского солдата и роли русского народа во Второй мировой войне, – особо отметил Сергей Шаров.

Сейчас в книге уже около 40 страниц. В среду, 22 апреля, в областном Экспоцентре состоится торжественная церемония, во время которой в книгу будут внесены истории пяти омских ветеранов – Павла Ефимовича Кочергина, Павла Павловича Дядичкина, Алексея Яковлевича Удовитченко, Николая Агаповича Демина, Николая Петровича Быкова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов