В Таре будет центр Ульянова

В Таре будет центр Ульянова

Дата публикации 22 апреля 2015 11:11 Автор Юлия Берлизова

Губернатор Виктор Назаров совершил рабочую поездку в Тарский район.
Поездка губернатора в Тару началась с посещения Северного драматического театра. Глава региона вместе с актерами и режиссером театра возложил цветы к памятнику Михаилу Ульянову, установленному возле театра, названного в его честь. Творчество театрального коллектива недавно отметили премией Президента РФ.

Виктор Назаров  также побывал в открывшемся прошлым летом Доме-музее Ульянова. В ближайшее время улицу, на которой стоит музей, капитально отремонтируют. Деньги на благоустройство (19 млн. рублей) выделило Министерство культуры России. Останавливаться на этом региональные власти и благотворительный фонд «Сибирская глубинка» не собираются: уже готов проект дальнейшего развития музейного комплекса и создания историко-культурного центра Михаила Ульянова. Помимо большого выставочного зала центр получит театральную площадку и кинозал.

Еще один масштабный проект, который сейчас реализуется в Таре, – реставрация Спасского кафедрального собора, первого каменного здания на территории современной Омской области. Собор вернет себе облик времен постройки, а это 1760 год. Как идут работы по восстановлению храма, губернатору рассказал епископ Тарский и Тюкалинский Савватий. Он же поделился с Виктором Назаровым идеей создания Центра общественных инициатив – Тарского народного собора. Виктор Назаров одобрил идею, заметив, что обязательно ее поддержит.

В Таре губернатор встретился с местными предпринимателями. Он рассказал им о последнем заседании президиума Госсовета при Президенте РФ.

– Президент говорил о том, что необходимо убрать «крышевание» малого и среднего бизнеса. Бизнес должен быть защищен, – подчеркнул глава региона.
Также речь шла о налоговых каникулах, кредитных ставках и сроках, патентной системе для физических лиц и программах по обучению предпринимательству. Местные товаропроизводители пожаловались губернатору на сложности участия в программе поставок продуктов для школ, детских садов и других объектов социальной сферы. Виктор Назаров поручил в ближайшее время решить эту проблему.

– Сегодня нужно отдавать преференции местным производителям. Такая продукция, как молоко, творог, сметана, должна быть свежей. Соответствующие поручения будут даны, – отметил губернатор.

На встрече с предпринимателями глава региона получил приглашение на открытие в конце мая в Тарском районе нового производства. ООО «Продмассив» строит в деревне Черняево комплекс по хранению и переработке дикоросов. Часть расходов взял на себя областной бюджет, в виде субсидии компания получила 5 млн. рублей.

Поездка губернатора в Тару завершилась встречей с населением района, где прозвучала новость о 50 млн. рублей, которые в этом году пойдут на ремонт дороги, связывающей райцентр с Омском.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов