В Таре будет центр Ульянова

В Таре будет центр Ульянова

Дата публикации 22 апреля 2015 11:11 Автор Юлия Берлизова

Губернатор Виктор Назаров совершил рабочую поездку в Тарский район.
Поездка губернатора в Тару началась с посещения Северного драматического театра. Глава региона вместе с актерами и режиссером театра возложил цветы к памятнику Михаилу Ульянову, установленному возле театра, названного в его честь. Творчество театрального коллектива недавно отметили премией Президента РФ.

Виктор Назаров  также побывал в открывшемся прошлым летом Доме-музее Ульянова. В ближайшее время улицу, на которой стоит музей, капитально отремонтируют. Деньги на благоустройство (19 млн. рублей) выделило Министерство культуры России. Останавливаться на этом региональные власти и благотворительный фонд «Сибирская глубинка» не собираются: уже готов проект дальнейшего развития музейного комплекса и создания историко-культурного центра Михаила Ульянова. Помимо большого выставочного зала центр получит театральную площадку и кинозал.

Еще один масштабный проект, который сейчас реализуется в Таре, – реставрация Спасского кафедрального собора, первого каменного здания на территории современной Омской области. Собор вернет себе облик времен постройки, а это 1760 год. Как идут работы по восстановлению храма, губернатору рассказал епископ Тарский и Тюкалинский Савватий. Он же поделился с Виктором Назаровым идеей создания Центра общественных инициатив – Тарского народного собора. Виктор Назаров одобрил идею, заметив, что обязательно ее поддержит.

В Таре губернатор встретился с местными предпринимателями. Он рассказал им о последнем заседании президиума Госсовета при Президенте РФ.

– Президент говорил о том, что необходимо убрать «крышевание» малого и среднего бизнеса. Бизнес должен быть защищен, – подчеркнул глава региона.
Также речь шла о налоговых каникулах, кредитных ставках и сроках, патентной системе для физических лиц и программах по обучению предпринимательству. Местные товаропроизводители пожаловались губернатору на сложности участия в программе поставок продуктов для школ, детских садов и других объектов социальной сферы. Виктор Назаров поручил в ближайшее время решить эту проблему.

– Сегодня нужно отдавать преференции местным производителям. Такая продукция, как молоко, творог, сметана, должна быть свежей. Соответствующие поручения будут даны, – отметил губернатор.

На встрече с предпринимателями глава региона получил приглашение на открытие в конце мая в Тарском районе нового производства. ООО «Продмассив» строит в деревне Черняево комплекс по хранению и переработке дикоросов. Часть расходов взял на себя областной бюджет, в виде субсидии компания получила 5 млн. рублей.

Поездка губернатора в Тару завершилась встречей с населением района, где прозвучала новость о 50 млн. рублей, которые в этом году пойдут на ремонт дороги, связывающей райцентр с Омском.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...