Омичи напишут «тотальный диктант»

Омичи напишут «тотальный диктант»

Дата публикации 20 апреля 2012 11:06

Чтобы правильно писать и говорить, необходимо следовать правилам русского языка. А помним ли мы эти правила? 21 апреля в России, а также некоторых других странах стартует акция «Тотальный диктант» - ежегодное образовательное мероприятие в форме добровольной проверки своих знаний. В Омске диктант, текст для которого написал известный журналист и писатель Захар Прилепин, начнется в 15:00.
Чтобы правильно писать и говорить, необходимо следовать правилам русского языка. А помним ли мы эти правила? 21 апреля в России, а также некоторых других странах стартует акция «Тотальный диктант» - ежегодное образовательное мероприятие в форме добровольной проверки своих знаний. В Омске диктант, текст для которого написал известный журналист и писатель Захар Прилепин, начнется в 15:00. Пройдет он сразу на пяти площадках — в школах №4, 82 и 166, СибАДИ и первом корпусе ОмГУ. Участие в «Тотальном диктанте» бесплатное и не требует предварительной регистрации. С собой необходимо захватить ручку и паспорт. Лучших «учеников» омские организаторы акции обещают наградить грамотами и призами. Напомним, первый «Тотальный диктант» провели в 2004 году студенты-филологи Новосибирского государственного университета. В 2011 году проект стал лауреатом национальной премии в области общественных связей «Серебряный лучник» и впервые вышел за пределы Новосибирска, охватив 13 городов в России и США. Ожидается, что в текущем году акция пройдет в 85 российских городах, а также в Европе, США, Казахстане, Новой Зеландии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов