Благодарные пациенты хотят установить памятник погибшему врачу Елене Роговой

Благодарные пациенты хотят установить памятник погибшему врачу Елене Роговой

Дата публикации 22 апреля 2015 12:29 Автор Татьяна Ачаирская

Врач областной клинической больницы, акушер-гинеколог Елена Рогова погибла в автокатастрофе 22 марта 2015 года. Пациенты и коллеги решили увековечить память о замечательном человеке и открыли счет для сбора средств на памятник.
Напомним, что 22 марта в ДТП на трассе Омск — Новосибирск в результате лобового столкновения с большегрузом погибла доцент Омской медицинской академии, врач акушер-гинеколог Омской областной клинической больницы,  кандидат медицинских наук Елена Рогова.
 
Со стороны людей, знавших Елену Владимировну, и особенно от лица ее коллег и многочисленных пациентов, звучат предложения увековечить память настоящего врача и душевного человека,  установить на могиле надгробие на средства, собранные людьми.
 
«Елена Владимировна — образец высочайшего профессионализма и человечности. О ней с трудом получается говорить в прошедшем времени. Такие люди — исключительная редкость: и пациенток, и коллег она одаривала светом и радостью, вселяла уверенность, умела успокоить и поддержать и никогда не боялась брать ответственность на себя! Акушерство — одна из сложнейших областей медицины. Состояться в этой специальности — высший врачебный пилотаж! А Елена Владимировна не только сделала это, но еще умела сопереживать, сострадать, а главное, помогать. Интеллигентность, такт, ум и доброта. В самоотречении ради других ей не было равных, она никогда не задавалась вопросом “Хватит ли сил?”, с ней рядом было спокойно… И память о ней должна быть светлой и долгой!» —
так отозвалась о коллеге главный врач ООО «Клиника доктора Шаталовой», акушер-гинеколог Валентина Шаталова.
 
Под словами доктора Шаталовой могли бы подписаться сотни пациентов Елены Владимировны.

«Была на прощании, такое ощущение, что к ней приехал весь город. Все ее знали, сколько добра она принесла. Нет слов, как жаль...» — пишет пользователь Тинка на форуме «Омскмама». 
 
«Елена Владимировна, нашему Мишеньке, которому Вы помогли появиться на свет, в апреле будет 3 года. Спасибо Вам за все, что Вы сделали для нас и для многих других людей... Это личная потеря для нас... Больно. Невозможно поверить... Мы будем всегда помнить Вас. Царствие небесное...» — оставила комментарий к новости на «ОМСКРЕГИОНЕ» про гибель Елены Роговой семья Саженовых.

«Елена Владимировна спасла жизнь мне и моему сыну, это очень важный человек в жизни моей семьи. Специалистов, "вытаскивающих" проблемные беременности, в городе было пересчитать по пальцам одной руки. Теперь на одного меньше... Сочувствую родным и пациентам Елены Владимировны», — выражает соболезнования омичка Татьяна Соловьева.


Для сбора пожертвований на установку памятника открыт специальный благотворительный счет.
 
Реквизиты:
Номер лицевого счета: 42307810745000633708
ФИО получателя: РАЗДОБЕДИНА ИРИНА НИКОЛАЕВНА
ОМСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N 8634 ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ», доп. офис № 8634/0187
БИК 045209673
 
Могила Елены Роговой находится на Северо-Восточном кладбище (аллея № 22).

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...