Благодарные пациенты хотят установить памятник погибшему врачу Елене Роговой

Благодарные пациенты хотят установить памятник погибшему врачу Елене Роговой

Дата публикации 22 апреля 2015 12:29 Автор Татьяна Ачаирская

Врач областной клинической больницы, акушер-гинеколог Елена Рогова погибла в автокатастрофе 22 марта 2015 года. Пациенты и коллеги решили увековечить память о замечательном человеке и открыли счет для сбора средств на памятник.
Напомним, что 22 марта в ДТП на трассе Омск — Новосибирск в результате лобового столкновения с большегрузом погибла доцент Омской медицинской академии, врач акушер-гинеколог Омской областной клинической больницы,  кандидат медицинских наук Елена Рогова.
 
Со стороны людей, знавших Елену Владимировну, и особенно от лица ее коллег и многочисленных пациентов, звучат предложения увековечить память настоящего врача и душевного человека,  установить на могиле надгробие на средства, собранные людьми.
 
«Елена Владимировна — образец высочайшего профессионализма и человечности. О ней с трудом получается говорить в прошедшем времени. Такие люди — исключительная редкость: и пациенток, и коллег она одаривала светом и радостью, вселяла уверенность, умела успокоить и поддержать и никогда не боялась брать ответственность на себя! Акушерство — одна из сложнейших областей медицины. Состояться в этой специальности — высший врачебный пилотаж! А Елена Владимировна не только сделала это, но еще умела сопереживать, сострадать, а главное, помогать. Интеллигентность, такт, ум и доброта. В самоотречении ради других ей не было равных, она никогда не задавалась вопросом “Хватит ли сил?”, с ней рядом было спокойно… И память о ней должна быть светлой и долгой!» —
так отозвалась о коллеге главный врач ООО «Клиника доктора Шаталовой», акушер-гинеколог Валентина Шаталова.
 
Под словами доктора Шаталовой могли бы подписаться сотни пациентов Елены Владимировны.

«Была на прощании, такое ощущение, что к ней приехал весь город. Все ее знали, сколько добра она принесла. Нет слов, как жаль...» — пишет пользователь Тинка на форуме «Омскмама». 
 
«Елена Владимировна, нашему Мишеньке, которому Вы помогли появиться на свет, в апреле будет 3 года. Спасибо Вам за все, что Вы сделали для нас и для многих других людей... Это личная потеря для нас... Больно. Невозможно поверить... Мы будем всегда помнить Вас. Царствие небесное...» — оставила комментарий к новости на «ОМСКРЕГИОНЕ» про гибель Елены Роговой семья Саженовых.

«Елена Владимировна спасла жизнь мне и моему сыну, это очень важный человек в жизни моей семьи. Специалистов, "вытаскивающих" проблемные беременности, в городе было пересчитать по пальцам одной руки. Теперь на одного меньше... Сочувствую родным и пациентам Елены Владимировны», — выражает соболезнования омичка Татьяна Соловьева.


Для сбора пожертвований на установку памятника открыт специальный благотворительный счет.
 
Реквизиты:
Номер лицевого счета: 42307810745000633708
ФИО получателя: РАЗДОБЕДИНА ИРИНА НИКОЛАЕВНА
ОМСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N 8634 ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ», доп. офис № 8634/0187
БИК 045209673
 
Могила Елены Роговой находится на Северо-Восточном кладбище (аллея № 22).

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов