Виктор Титарев, гендиректор ОАО «Омский аэропорт»

Виктор Титарев, гендиректор ОАО «Омский аэропорт»

Дата публикации 22 апреля 2015 12:07

«Минимум три рейса в неделю из Омска в Симферополь выполняться будут»
Руководитель омского аэропорта Виктор Титарев рассказал, куда и за сколько омичи смогут летать из родного города этим летом.
 

Практически вся международная регулярка в течение прошлого года из омского аэропорта постепенно ушла по экономическим причинам. Авиакомпании не могли заполнить самолеты. Люди стали меньше летать, а стоимость обслуживания воздушных судов у нас не уменьшилась. Напротив, она до сих пор остается одной из самых высоких в России. Омск занимает вторую строчку после Сургута.

С ростом курса валюты у нас сократилась и чартерная программа. Причем не столько по количеству рейсов, сколько по направлениям. Те направления, на которых раньше раз в две недели обеспечивалась загрузка судов в 80%, сейчас поотвалились. Магистралка чартерная, она, конечно, останется. Будут из Омска выполняться рейсы в Анталию, в начале летнего расписания в Хургаду. Из международной регулярки у нас остается Астана. Причем интенсивность рейсов наращивается, с трех вылетов в неделю мы перешли на четыре. Этим летом у нас будет традиционная регулярка на Германию. Это будет Дюссельдорф, Ганновер, Мюнхен.

Что касается внутренних авиаперевозок — принципиальными для нас направлениями являются Новосибирск и Екатеринбург. Я убежден, что это экономически обоснованные рейсы. Стартовая цена билетов начинается с  1400 рублей. Конечно, когда загрузка судов составит 90%, цена возникнет другая. Возможно, и 3, и 5 тысяч рублей. Но тут могу посоветовать планировать поездки заранее и покупать дешевые авиабилеты, пока они есть в продаже. Это, кстати, применимо ко всем направлениям и авиакомпаниям.

Особо хочу выделить крымское направление. На Симферополь у нас стоит заявка на 5 рейсов в неделю. Причем одна из авиакомпаний заявила для полетов Боинг-767 (вмещает порядка 220 пассажиров — прим. ред.). Здесь у меня есть, конечно, определенные сомнения, но, думаю, что минимум 3 рейса в неделю из Омска в Симферополь выполняться будут. Добавлю, что Симферополь у нас субсидируемое направление, но здесь тоже надо успевать. Стоимость обычного билета составит примерно 10- 11 тысяч рублей в один конец.

На Сочи у нас хорошая программа. Пока только летняя, но хорошей новостью является то, что на это направление завился аэрофлотовский лоукостер — авиакомпания «Победа». В течение лета мы поработаем над тем, чтобы у нас обязательно сохранилось и зимнее направление на Сочи. Прошлый год показал, что спрос на него есть.

По Москве авиакомпаниями S-7 и «Аэрофлот» заявлено два новых рейса в дополнение к существующим. Как они будут выполняться — посмотрим. Дело в том, что, как это обычно бывает,  цены на билеты в высокий сезон подрастают.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов