Виктор Титарев, гендиректор ОАО «Омский аэропорт»

Виктор Титарев, гендиректор ОАО «Омский аэропорт»

Дата публикации 22 апреля 2015 12:07

«Минимум три рейса в неделю из Омска в Симферополь выполняться будут»
Руководитель омского аэропорта Виктор Титарев рассказал, куда и за сколько омичи смогут летать из родного города этим летом.
 

Практически вся международная регулярка в течение прошлого года из омского аэропорта постепенно ушла по экономическим причинам. Авиакомпании не могли заполнить самолеты. Люди стали меньше летать, а стоимость обслуживания воздушных судов у нас не уменьшилась. Напротив, она до сих пор остается одной из самых высоких в России. Омск занимает вторую строчку после Сургута.

С ростом курса валюты у нас сократилась и чартерная программа. Причем не столько по количеству рейсов, сколько по направлениям. Те направления, на которых раньше раз в две недели обеспечивалась загрузка судов в 80%, сейчас поотвалились. Магистралка чартерная, она, конечно, останется. Будут из Омска выполняться рейсы в Анталию, в начале летнего расписания в Хургаду. Из международной регулярки у нас остается Астана. Причем интенсивность рейсов наращивается, с трех вылетов в неделю мы перешли на четыре. Этим летом у нас будет традиционная регулярка на Германию. Это будет Дюссельдорф, Ганновер, Мюнхен.

Что касается внутренних авиаперевозок — принципиальными для нас направлениями являются Новосибирск и Екатеринбург. Я убежден, что это экономически обоснованные рейсы. Стартовая цена билетов начинается с  1400 рублей. Конечно, когда загрузка судов составит 90%, цена возникнет другая. Возможно, и 3, и 5 тысяч рублей. Но тут могу посоветовать планировать поездки заранее и покупать дешевые авиабилеты, пока они есть в продаже. Это, кстати, применимо ко всем направлениям и авиакомпаниям.

Особо хочу выделить крымское направление. На Симферополь у нас стоит заявка на 5 рейсов в неделю. Причем одна из авиакомпаний заявила для полетов Боинг-767 (вмещает порядка 220 пассажиров — прим. ред.). Здесь у меня есть, конечно, определенные сомнения, но, думаю, что минимум 3 рейса в неделю из Омска в Симферополь выполняться будут. Добавлю, что Симферополь у нас субсидируемое направление, но здесь тоже надо успевать. Стоимость обычного билета составит примерно 10- 11 тысяч рублей в один конец.

На Сочи у нас хорошая программа. Пока только летняя, но хорошей новостью является то, что на это направление завился аэрофлотовский лоукостер — авиакомпания «Победа». В течение лета мы поработаем над тем, чтобы у нас обязательно сохранилось и зимнее направление на Сочи. Прошлый год показал, что спрос на него есть.

По Москве авиакомпаниями S-7 и «Аэрофлот» заявлено два новых рейса в дополнение к существующим. Как они будут выполняться — посмотрим. Дело в том, что, как это обычно бывает,  цены на билеты в высокий сезон подрастают.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...