Виктор Назаров, губернатор Омской области

Виктор Назаров, губернатор Омской области

Дата публикации 22 апреля 2015 13:11 Фото Сергей Мельников

«Омским общественным организациям нужно помогать, в том числе грантами»
Глава региона Виктор Назаров поделился своими впечатлениями от участия в форуме «Общество и власть: открытый диалог».
 
«Форум — это выстраивание новых отношений с общественными институтами, еще одна форма, дающая возможность показать результат взаимодействия общественных ресурсов и органов власти. Здесь сегодня должны зарождаться новые идеи и направления, которые нужно не только обсуждать, но и внедрять в работу органов власти.
 
Сегодня в Омской области работают более двух тысяч некоммерческих организаций самой разной направленности. И у власти, и у общественников по большому счету одна цель. Это повышение уровня жизни в регионе. Сегодня активно внедряются механизмы общественного контроля. Я считаю, что необходимость контроля со стороны общества не только назрел, он просто необходим. Граждане должны иметь возможность принимать непосредственное участие в государственном управлении, влиять на выработку решений, призванных улучшать жизнь людей. Симбиоз усилий должен дать эффект.
 
В экспозиции форума представлены многочисленные и самые разнообразные проекты общественных организаций и объединений, культурных центров, поисковых отрядов, школьных музеев. Меня поразила та колоссальная работа, которую они ведут. Они живут и горят этим. Это неравнодушные люди с желанием жить и работать, готовые действовать. Они болеют за свое дело, свой регион. Им, безусловно, нужно помогать, в том числе посредством грантовой поддержки».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов