«Омская правда» получила пятерку за «Тотальный диктант»

«Омская правда» получила пятерку за «Тотальный диктант»

Дата публикации 22 апреля 2015 13:42 Фото Сергей Мельников

«ОМСКРЕГИОН» подвел итоги акции «Грамотный вызов», в которой приняли участие омские СМИ. Большинство журналистов показали на «Тотальном диктанте» хорошие результаты. Лучшим с оценкой «отлично» стал директор «Омской правды» Антон Медведев. [ОБНОВЛЕНО]
Абсолютное большинство журналистов, принявших «Грамотный вызов» газеты «Омская правда» и информационного агентства «ОМСКРЕГИОН с «Тотальным диктантом» справились. Напомним, что организаторы задались целью доказать читателям, что в омских СМИ сегодня по-прежнему работают профессионалы своего дела, хорошо знающие русский язык. 
 
22 апреля, в день подведения итогов «Тотального диктанта» в Омске, свои результаты обнародовали сотрудники редакций СМИ, принявших «Грамотный вызов». Абсолютное большинство журналистов получили за диктант твердые четверки, в том числе и генеральный директор «12 канала» Александр Малькевич.
 

 
«Результатом я удовлетворен, особенно учитывая то, что уже много лет работаю на телевидении, а не в газете. Думаю, что все, кто не стесняется предавать свои результаты огласке, какими бы они ни были, заслуживают уважения», — прокомментировал итоги акции гендиректор областного телеканала.   
 
Сплошь хорошие оценки получили журналисты «ОМСКРЕГИОНА», «Омской правды», «Аргументов и Фактов в Омске», агентства «Омскинформ» и газеты «Вечерний Омск». Ну а единственным из принявших вызов журналистов, сумевшим справиться с диктантом на отлично, стал директор «Омской правды» Антон Медведев. Судя по статистике организаторов «Тотального диктанта», этот результат стал одним из лучших на площадке VI корпуса ОмГУ, где, напомним, текст диктанта читал губернатор Омской области Виктор Назаров.



«Не скрою, что приятно удивлен. За орфографию я был совершенно спокоен, но то, что в итоге  допустил всего одну пунктуационную ошибку в таком сложном тексте», — это сюрприз. Годы редакторской работы в «Российской газете», судя по всему, не прошли даром, поскольку в школе и вузе диктанты не были моей сильной стороной», — заметил Медведев.
 
Он надеется, что акция «Грамотный вызов» станет такой же традиционной, как и сам «Тотальный диктант».
 
«Хочу от всей души поблагодарить редакции тех СМИ, которые ответили на “Грамотный вызов” и не побоялись обнародовать свои результаты. То, что действующие журналисты — отнюдь не корректоры — хорошо справились с диктантом, говорит о том, что в нашей профессии по-прежнему работают профессионалы. Люди, знающие и любящие русский язык. А те ошибки, которые, увы, проскальзывают на информационных лентах, в газетах, титрах — это чаще всего результат специфики работы в условиях жестких временных дедлайнов», — подчеркнул директор «Омской правды», которому в итоге и достался главный приз «Грамотного вызова» — раритетная печатная машинка из запасников «Омской правды».

Также «Грамотный вызов» принял представитель одной из крупнейших омских групп в соцсети «ВКонтакте» Максим Ситников. Справиться с диктантом ему, увы, не удалось.


Однако своей двойке Максим не слишком расстроился.
 
«Рад был узнать, что есть положительные оценки у омских журналистов. Тем самым могу не беспокоиться, публикуя ваши новости в своем паблике. Самое важное то, чтобы не я хорошо написал, а журналисты официальных изданий! Спасибо за челлендж!» — подчеркнул Ситников.















Михаил Андреев

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов