Обзор прессы: эксперименты с ракетой, смерть актера и оскорбительная реклама

Обзор прессы: эксперименты с ракетой, смерть актера и оскорбительная реклама

Дата публикации 23 апреля 2015 06:30 Автор Катя Митина

СМИ сообщают подробности неудачного запуска ракеты с космодрома Плесецк, в Германии скончался российский актер Геннадий Венгеров, Алексей Герман-младший снимет фильм про Сергея Довлатова. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Испытательный пуск ракеты, упавшей вскоре после запуска с космодрома Плесецк в среду, 22 апреля, проводил концерн ПВО «Алмаз-Антей», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу концерна. В ходе пуска из-за отклонения зенитной ракеты от заданной траектории сработал самоликвидатор. Цикл испытаний будет продолжен в дальнейшем.

«22 апреля на космодроме Плесецк проведена экспериментальная работа по оценке характеристик управляемости модернизированной ракеты системы “Антей-2500” в интересах будущих экспортных поставок. Задача пуска выполнена, цикл испытаний будет продолжен», — говорится в сообщении пресс-службы.

«Из-за отклонения вектора скорости на начальном участке траектории от заданных ограничений по сектору безопасности произошла штатная самоликвидация ракеты, — добавили представители концерна. — Приземление элементов ракеты произошло в пределах зон безопасности на территории космодрома».



Смерть актера

Актер Геннадий Венгеров 22 апреля скончался в клинике Дюссельдорфа на 56-м году жизни, сообщили родственники артиста на его странице в «Фейсбуке».

«Он хотел, чтобы мы и вы хранили его страницу в Facebook в память о нем. Мы будем обновлять эту страницу и выкладывать сюда его новые и уже состоявшиеся проекты. Мы надеемся на то, что вы будете уважать наше право на частную жизнь. Просим журналистов воздержаться от вопросов», — говорится в сообщении.
 
В начале апреля Венгеров сообщил, что у него диагностирован рак легких в терминальной стадии. Последние недели жизни он провел в клинике в Дюссельдорфе.

Венгеров родился в Витебске в 1959 году. Он учился в школе-студии МХАТ, а в 1986-м, еще продолжая обучение, основал вместе с коллегой Михаилом Ефремовым театр «Современник-2». В 1990 году Венгеров переехал в Германию, где работал в штате сначала Дюссельдорфского драматического театра, а с 1995 года — Бохумского драматического театра.

Начиная с 2004 года Венгеров вновь стал сниматься в российском кино и появляться на сцене российских театров. В кино и на телевидении он сыграл в общей сложности более 130 ролей, большая часть из которых пришлась на немецкоязычные проекты. Он снимался в таких картинах, как «Дежавю», «Враг у ворот», «Гоп-стоп», «Анатомия», «Мальтийский крест».



Герман о Довлатове

Съемки фильма «Довлатов» режиссера Алексея Германа-младшего планируется начать осенью, актеров для проекта будут искать не только в России, но и в странах СНГ, Европе, Израиле и США, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе картины.

Старт съемок, которые пройдут в Санкт-Петербурге и окрестностях, запланирован на осень этого года. Сюжет картины охватывает несколько дней из жизни писателя Сергея Довлатова в 1971 году. Замыслу проекта уже более трех лет, все это время Герман-младший занимается сбором исторического материала в архивах, ведет переговоры и консультации с семьей Довлатова, которая знает о проекте и поддерживает идею его создания.

«Рады сообщить, что в Санкт-Петербурге начинается подготовка к съемкам и поиск артистов на главные роли для фильма “Довлатов”. Режиссером фильма выступает Алексей Герман-младший, продюсерами — Андрей Савельев и Артем Васильев, художником-постановщиком картины — Елена Окопная», — говорится в сообщении.



Оскорбительная реклама

Житель Санкт-Петербурга пожаловался в региональное управление ФАС на рекламный ролик средства от насморка, в котором звучит фраза «Мама, а папа не дышит».

По мнению подавшего жалобу, такая фраза оскорбительна для людей, недавно потерявших своих близких, сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу.

Жалобу на рекламу средства для насморка уже рассмотрели на заседании Общественного совета по рекламе. По итогам заседания жалобу было решено передать в экспертный совет по рекламе ФАС России.



Самая красивая

Журнал People назвал голливудскую актрису Сандру Буллок самой красивой женщиной 2015 года. Об этом сообщается на сайте онлайн-версии издания.
Редакция сделала выбор на основе личных предпочтений, разместив фото 50-летней актрисы на обложке свежего номера и назвав ее «настоящей и сияющей». Журналисты отметили, что красота Буллок не вписывается в общепринятые рамки, однако оставалась неизменной на протяжении 30 лет ее кинокарьеры.

В интервью People звезда поблагодарила редакцию за оказанную честь, отметив, что «настоящая красота — это быть матерью».
 
Фото: ria.ru, lenta.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов