Омичей с острыми болями будут лечить в неотложках при поликлиниках

Омичей с острыми болями будут лечить в неотложках при поликлиниках

Дата публикации 23 апреля 2015 07:23 Автор Раиса Емельянова

Омичам предлагают избавляться от сильных болей в кабинетах неотложной помощи или вызывать для этого скорую помощь. Для этого открывается специальная круглосуточная горячая линия по телефону 93-43-21.
Как пояснили в региональном министерстве здравоохранения, в каждом российском регионе до конца 2015 года должна быть организована круглосуточная служба помощи при острых болях. Чтобы все страдающие хроническими заболеваниями имели возможность получить обезболивающие препараты и иную медицинскую помощь.
 
Стратегия министерства здравоохранения РФ предусматривает в том числе работу горячей линии и круглосуточной службы медицинской помощи гражданам, испытывающим острую боль. Кроме того, в нормативную базу организации медицинской помощи в рамках ОМС были внесены изменения, согласно которым больной, который повторно обращается за обезболиванием при остром состоянии, должен получить необходимую помощь максимум в течение часа с момента обращения. Кроме выписки обезболивающего препарата специалист круглосуточной службы должен решить вопрос о необходимости помещения пациента в стационар.
 
В Омской области принято решение, что избавлять людей от невыносимой боли будут специалисты кабинетов неотложной помощи, открытых в амбулаторно-поликлинических учреждениях Омска и областная станция скорой медицинской помощи по телефону 03.
 
«В случае возникновения неотложных ситуаций, требующих проведения анальгезирующей терапии, граждане, проживающие на территории города Омска, могут обращаться в кабинеты неотложной медицинской помощи амбулаторно-поликлинических учреждений здравоохранения в часы их работы. Для проведения анальгезирующей терапии в экстренных случаях граждане могут обращаться в бюджетное учреждение здравоохранения Омской области "Станция скорой медицинской помощи" по телефону 03 круглосуточно», — пояснили специалисты регионального министерства здравоохранения.

В муниципальных районах для избавления от острой боли необходимо обращаться в отделения скорой медицинской помощи центральных районных больниц по телефону 03 круглосуточно.

Отметим, в федеральном ведомстве намерены мониторить работу новых подразделений, избавляющих от боли.

«Мы ежемесячно будем подводить итоги. Более того, мы хотим провести конкурс между регионами по наиболее комфортному и эффективному обезболиванию. И планируем ежемесячное рейтингование наших медицинских организаций по тому, насколько они в этом плане эффективно помогают больным», — пояснила 19 марта на брифинге для журналистов центральных СМИ Вероника Скворцова.

К слову, брифинг этот проходил в связи с очередным самоубийством в Москве — 86-летнего московского кардиолога Эдмунда-Михаила Люде. Врач, болевший раком, не смог больше терпеть невыносимых болей.

Телефон старшего дежурного врача и горячей линии в Омске 93-43-21. Он работает в круглосуточном режиме.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов