Омичей с острыми болями будут лечить в неотложках при поликлиниках

Омичей с острыми болями будут лечить в неотложках при поликлиниках

Дата публикации 23 апреля 2015 07:23 Автор Раиса Емельянова

Омичам предлагают избавляться от сильных болей в кабинетах неотложной помощи или вызывать для этого скорую помощь. Для этого открывается специальная круглосуточная горячая линия по телефону 93-43-21.
Как пояснили в региональном министерстве здравоохранения, в каждом российском регионе до конца 2015 года должна быть организована круглосуточная служба помощи при острых болях. Чтобы все страдающие хроническими заболеваниями имели возможность получить обезболивающие препараты и иную медицинскую помощь.
 
Стратегия министерства здравоохранения РФ предусматривает в том числе работу горячей линии и круглосуточной службы медицинской помощи гражданам, испытывающим острую боль. Кроме того, в нормативную базу организации медицинской помощи в рамках ОМС были внесены изменения, согласно которым больной, который повторно обращается за обезболиванием при остром состоянии, должен получить необходимую помощь максимум в течение часа с момента обращения. Кроме выписки обезболивающего препарата специалист круглосуточной службы должен решить вопрос о необходимости помещения пациента в стационар.
 
В Омской области принято решение, что избавлять людей от невыносимой боли будут специалисты кабинетов неотложной помощи, открытых в амбулаторно-поликлинических учреждениях Омска и областная станция скорой медицинской помощи по телефону 03.
 
«В случае возникновения неотложных ситуаций, требующих проведения анальгезирующей терапии, граждане, проживающие на территории города Омска, могут обращаться в кабинеты неотложной медицинской помощи амбулаторно-поликлинических учреждений здравоохранения в часы их работы. Для проведения анальгезирующей терапии в экстренных случаях граждане могут обращаться в бюджетное учреждение здравоохранения Омской области "Станция скорой медицинской помощи" по телефону 03 круглосуточно», — пояснили специалисты регионального министерства здравоохранения.

В муниципальных районах для избавления от острой боли необходимо обращаться в отделения скорой медицинской помощи центральных районных больниц по телефону 03 круглосуточно.

Отметим, в федеральном ведомстве намерены мониторить работу новых подразделений, избавляющих от боли.

«Мы ежемесячно будем подводить итоги. Более того, мы хотим провести конкурс между регионами по наиболее комфортному и эффективному обезболиванию. И планируем ежемесячное рейтингование наших медицинских организаций по тому, насколько они в этом плане эффективно помогают больным», — пояснила 19 марта на брифинге для журналистов центральных СМИ Вероника Скворцова.

К слову, брифинг этот проходил в связи с очередным самоубийством в Москве — 86-летнего московского кардиолога Эдмунда-Михаила Люде. Врач, болевший раком, не смог больше терпеть невыносимых болей.

Телефон старшего дежурного врача и горячей линии в Омске 93-43-21. Он работает в круглосуточном режиме.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов