Олег Шишов пошел на сделку со следствием

Олег Шишов пошел на сделку со следствием

Дата публикации 23 апреля 2015 07:41 Автор Александр Корнев

Экс-гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов, находящийся в московском СИЗО, признал хищение 1,9 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума. Бизнесмен заключил досудебное соглашение со следствием и назвал фамилии подельников.
Как сообщает ТАСС, следствие не исключает, что благодаря показаниям Олега Шишова в деле о махинациях при строительстве океанариума появятся новые фигуранты.
 
«Я сам пошел на сотрудничество, изобличил тех, кто воровал, и указал свою роль в этом», — цитирует бывшего руководителя «Мостовика» информагентство.
 
Сейчас Олег Шишов находится в следственном изоляторе, суд продлил его содержание под стражей до 13 августа текущего года. Служители Фемиды отклонили ходатайство коммерсанта о замене меры пресечения на домашний арест. Между тем Шишов не исключает, что его показания по делу могут угрожать его жизни. Суд порекомендовал обвиняемому сообщать об угрозах — если таковые будут — следователям.
 
Напомним, Олегу Шишову предъявили обвинение в хищении около 2 миллиардов бюджетных средств при строительстве Приморского океанариума во Владивостоке. Ему инкриминируют ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Его бывшее предприятие «Мостовик» инициировало самобанкротство и сейчас находится в стадии наблюдения. Ранее бизнесмен отказывался признать выдвинутые против него обвинения.
 
«Я уверен в своей невиновности и бескорыстности и буду бороться и за свободу, и за будущее “Мостовика”, при этом используя все доступные мне меры и делая шаги, кажущиеся на первый взгляд невероятными», —
заявил накануне Нового года Шишов в обращении к работникам предприятия на официальном сайте НПО.  
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...