Олег Шишов пошел на сделку со следствием

Олег Шишов пошел на сделку со следствием

Дата публикации 23 апреля 2015 07:41 Автор Александр Корнев

Экс-гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов, находящийся в московском СИЗО, признал хищение 1,9 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума. Бизнесмен заключил досудебное соглашение со следствием и назвал фамилии подельников.
Как сообщает ТАСС, следствие не исключает, что благодаря показаниям Олега Шишова в деле о махинациях при строительстве океанариума появятся новые фигуранты.
 
«Я сам пошел на сотрудничество, изобличил тех, кто воровал, и указал свою роль в этом», — цитирует бывшего руководителя «Мостовика» информагентство.
 
Сейчас Олег Шишов находится в следственном изоляторе, суд продлил его содержание под стражей до 13 августа текущего года. Служители Фемиды отклонили ходатайство коммерсанта о замене меры пресечения на домашний арест. Между тем Шишов не исключает, что его показания по делу могут угрожать его жизни. Суд порекомендовал обвиняемому сообщать об угрозах — если таковые будут — следователям.
 
Напомним, Олегу Шишову предъявили обвинение в хищении около 2 миллиардов бюджетных средств при строительстве Приморского океанариума во Владивостоке. Ему инкриминируют ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Его бывшее предприятие «Мостовик» инициировало самобанкротство и сейчас находится в стадии наблюдения. Ранее бизнесмен отказывался признать выдвинутые против него обвинения.
 
«Я уверен в своей невиновности и бескорыстности и буду бороться и за свободу, и за будущее “Мостовика”, при этом используя все доступные мне меры и делая шаги, кажущиеся на первый взгляд невероятными», —
заявил накануне Нового года Шишов в обращении к работникам предприятия на официальном сайте НПО.  
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов