В Калачинске вдову ветерана обвинили в намеренном ухудшении жилищных условий

В Калачинске вдову ветерана обвинили в намеренном ухудшении жилищных условий

Дата публикации 23 апреля 2015 07:52 Автор Алексей Николаев

В городе Калачинске местные чиновники не хотели давать вдове участника войны квартиру. Свое решение они мотивировали тем, что женщина отдала свою квартиру одному сыну и переехала жить к другому. В конфликт пришлось вмешаться надзорному органу.
Калачинская межрайонная прокуратура Омской области по обращению вдовы участника Великой Отечественной войны 81-летней Альвины Петровны Чихириной провела проверку соблюдения ее жилищных прав.

«Установлено, что Альвина Петровна не имеет собственного жилья, проживает совместно с сыном в частном доме, расположенном в городе Калачинске Омской области. Дом 1958 года постройки физически изношен на 55%, площадь помещения — чуть более 27 кв. м. В доме отсутствует водоснабжение, канализация, газ, имеется печное отопление», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

В мае 2013 года постановлением главы Калачинского городского поселения вдова участника Великой Отечественной войны была принята на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Однако в октябре того же года региональные власти уведомили пожилую женщину об отказе во включении ее в сводный список граждан, претендующих на получение выплат.

Чиновники мотивировали свое решение якобы имевшим место намеренным ухудшением жилищных условий, поскольку в 2005 году Альвина Петровна подарила принадлежавшую ей квартиру общей площадью 71 кв. м одному из своих сыновей, а потом переехала жить к другому сыну.

Калачинский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконным отказ во включении ее в соответствующий сводный список граждан, претендующих на получение выплат.

Первомайский районный суд Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В апреле 2015 года Альвина Петровна получила сертификат на улучшение своих жилищных условий.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов