В Калачинске вдову ветерана обвинили в намеренном ухудшении жилищных условий

В Калачинске вдову ветерана обвинили в намеренном ухудшении жилищных условий

Дата публикации 23 апреля 2015 07:52 Автор Алексей Николаев

В городе Калачинске местные чиновники не хотели давать вдове участника войны квартиру. Свое решение они мотивировали тем, что женщина отдала свою квартиру одному сыну и переехала жить к другому. В конфликт пришлось вмешаться надзорному органу.
Калачинская межрайонная прокуратура Омской области по обращению вдовы участника Великой Отечественной войны 81-летней Альвины Петровны Чихириной провела проверку соблюдения ее жилищных прав.

«Установлено, что Альвина Петровна не имеет собственного жилья, проживает совместно с сыном в частном доме, расположенном в городе Калачинске Омской области. Дом 1958 года постройки физически изношен на 55%, площадь помещения — чуть более 27 кв. м. В доме отсутствует водоснабжение, канализация, газ, имеется печное отопление», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

В мае 2013 года постановлением главы Калачинского городского поселения вдова участника Великой Отечественной войны была принята на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Однако в октябре того же года региональные власти уведомили пожилую женщину об отказе во включении ее в сводный список граждан, претендующих на получение выплат.

Чиновники мотивировали свое решение якобы имевшим место намеренным ухудшением жилищных условий, поскольку в 2005 году Альвина Петровна подарила принадлежавшую ей квартиру общей площадью 71 кв. м одному из своих сыновей, а потом переехала жить к другому сыну.

Калачинский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконным отказ во включении ее в соответствующий сводный список граждан, претендующих на получение выплат.

Первомайский районный суд Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В апреле 2015 года Альвина Петровна получила сертификат на улучшение своих жилищных условий.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...