Воспитанников омской колонии переведут в Новосибирск

Воспитанников омской колонии переведут в Новосибирск

Дата публикации 23 апреля 2015 08:20 Автор Александр Корнев

Омская воспитательная колония, находящаяся в поселке Морозовка, будет расформирована. На ее месте создадут женскую колонию для впервые осужденных. Прежние воспитанники Морозовки отправятся отбывать наказание в Новосибирск.
Как сообщили в пресс-службе УФСИН по Омской области, реорганизация колонии в Морозовке должна завершиться до 30 июня текущего года. До этого срока отбывающие здесь наказание подростки будут переведены в Новосибирскую воспитательную колонию (НВК), расположенную на Гусинобродском шоссе, в районе остановки «Зеленая роща».

В отделе воспитательной работы с осужденными УФСИН региона сообщили, что сейчас в Морозовке содержатся несколько десятков воспитанников — «цифра постоянно меняется».
 
По неофициальной информации, количество отбывающих наказание в НВК составляет около 400 человек. В конце марта текущего года в СМИ появились сообщения, что в Новосибирск также переведут несовершеннолетних преступников из Алтайского края — в связи с расформированием Бийской воспитательной колонии, взамен которой планируется колония строгого режима. 
 
В УФСИН также назвали телефоны, по которым родственники осужденных могут получить подробную информацию.
 
Отдел воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Омской области — 8 (3812) 96-64-36, дежурная часть Омской воспитательной колонии — 8 (3812) 93-63-32.
 
Телефоны горячей линии в Новосибирске: отдел воспитательной работы с осужденными ГУФСИН России по Новосибирской области — 8 (383) 279-24-52, дежурная часть Новосибирской воспитательной колонии — 8 (383) 240-27-48.
 
Фото: ufsin.omsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов