Воспитанников омской колонии переведут в Новосибирск

Воспитанников омской колонии переведут в Новосибирск

Дата публикации 23 апреля 2015 08:20 Автор Александр Корнев

Омская воспитательная колония, находящаяся в поселке Морозовка, будет расформирована. На ее месте создадут женскую колонию для впервые осужденных. Прежние воспитанники Морозовки отправятся отбывать наказание в Новосибирск.
Как сообщили в пресс-службе УФСИН по Омской области, реорганизация колонии в Морозовке должна завершиться до 30 июня текущего года. До этого срока отбывающие здесь наказание подростки будут переведены в Новосибирскую воспитательную колонию (НВК), расположенную на Гусинобродском шоссе, в районе остановки «Зеленая роща».

В отделе воспитательной работы с осужденными УФСИН региона сообщили, что сейчас в Морозовке содержатся несколько десятков воспитанников — «цифра постоянно меняется».
 
По неофициальной информации, количество отбывающих наказание в НВК составляет около 400 человек. В конце марта текущего года в СМИ появились сообщения, что в Новосибирск также переведут несовершеннолетних преступников из Алтайского края — в связи с расформированием Бийской воспитательной колонии, взамен которой планируется колония строгого режима. 
 
В УФСИН также назвали телефоны, по которым родственники осужденных могут получить подробную информацию.
 
Отдел воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Омской области — 8 (3812) 96-64-36, дежурная часть Омской воспитательной колонии — 8 (3812) 93-63-32.
 
Телефоны горячей линии в Новосибирске: отдел воспитательной работы с осужденными ГУФСИН России по Новосибирской области — 8 (383) 279-24-52, дежурная часть Новосибирской воспитательной колонии — 8 (383) 240-27-48.
 
Фото: ufsin.omsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов