Омская мэрия в полтора раза повышает плату за детсад

Омская мэрия в полтора раза повышает плату за детсад

Дата публикации 23 апреля 2015 08:50 Автор Раиса Емельянова

Повышение платы в муниципальных детских садах Омска произойдет уже с 27 апреля. В департаменте образования принятое решение объясняют подорожанием продуктов.
Сейчас родители платят за пребывание ребенка в детском саду 1700 рублей в месяц. С 27 апреля эта сумма ориентировочно вырастет до 2500 рублей. Это при условии нахождения ребенка в дошкольном учреждении в течение 12 часов. Примерно на 50% вырастет  плата  и за детей, посещающих детский сад по сокращенной программе или, наоборот, продленные группы.
 
«Действительно, решение о повышении стоимости нахождения детей в садиках уже принято. Подорожает один день, 12-часовой для тех, кто старше 3 лет, вместо 88 будет стоить 130 рублей», — цитирует «Комсомольская правда» директора департамента образования администрации Омска Екатерину Спехову.
 
По словам чиновницы, повышение родительской платы за посещение детьми дошкольных учреждений связано с подорожанием продуктов питания.
 
«Наши специалисты рассчитали цифры так, чтобы качество питания при этом не пострадало, и ребятишки получили все необходимое для них», — подчеркнула Екатерина Спехова.
 
Добавим, что 23 апреля во многих муниципальных детских садах Омска пройдут родительские собрания. Заведующие расскажут о предстоящем повышении платы за посещение дошкольных учреждений.
 
Предыдущее повышение родительской платы за детский сад было ровно год назад. И тогда его также увязывали с ростом цен на продукты питания.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов