Омская мэрия в полтора раза повышает плату за детсад

Омская мэрия в полтора раза повышает плату за детсад

Дата публикации 23 апреля 2015 08:50 Автор Раиса Емельянова

Повышение платы в муниципальных детских садах Омска произойдет уже с 27 апреля. В департаменте образования принятое решение объясняют подорожанием продуктов.
Сейчас родители платят за пребывание ребенка в детском саду 1700 рублей в месяц. С 27 апреля эта сумма ориентировочно вырастет до 2500 рублей. Это при условии нахождения ребенка в дошкольном учреждении в течение 12 часов. Примерно на 50% вырастет  плата  и за детей, посещающих детский сад по сокращенной программе или, наоборот, продленные группы.
 
«Действительно, решение о повышении стоимости нахождения детей в садиках уже принято. Подорожает один день, 12-часовой для тех, кто старше 3 лет, вместо 88 будет стоить 130 рублей», — цитирует «Комсомольская правда» директора департамента образования администрации Омска Екатерину Спехову.
 
По словам чиновницы, повышение родительской платы за посещение детьми дошкольных учреждений связано с подорожанием продуктов питания.
 
«Наши специалисты рассчитали цифры так, чтобы качество питания при этом не пострадало, и ребятишки получили все необходимое для них», — подчеркнула Екатерина Спехова.
 
Добавим, что 23 апреля во многих муниципальных детских садах Омска пройдут родительские собрания. Заведующие расскажут о предстоящем повышении платы за посещение дошкольных учреждений.
 
Предыдущее повышение родительской платы за детский сад было ровно год назад. И тогда его также увязывали с ростом цен на продукты питания.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов