В омском санатории «Рассвет» открыли центр помощи детям-инвалидам

В омском санатории «Рассвет» открыли центр помощи детям-инвалидам

Дата публикации 23 апреля 2015 09:54 Автор Раиса Емельянова

Омский санаторий «Рассвет» стал первым частным медучреждением в городе, где в реабилитации детей с проблемами в здоровье используют методику Бороздина. В церемонии открытия принял участие первый зампред регионального правительства Вячеслав Синюгин.
Как отметили на открытии нового центра в санатории «Рассвет» его сотрудники, здесь  впервые в регионе будет использоваться комплексная реабилитация, соединяющая возможности  классической медицины, а конкретно методику нейрореабилитации и педагогическую методику развития проблемных детей известного специалиста-новатора Алексея Бороздина. По мнению присутствовавших на открытии специалистов, такой подход должен дать более высокие результаты реабилитации.

«Создан прецедент, когда такой формат работы с детьми, имеющими особенности в развитии, открылся на базе частного учреждения», — отметил первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин.



Напомним, первый центр, работающий по методике педагога-новатора Алексея Бороздина, появился в Омске год назад на базе бывшего детского дома №1. Открывшийся в «Рассвете» центр, где будет применяться эта методика, уже седьмой.

На открытии гости получили возможность увидеть, как проводятся творческие занятия с детьми, страдающими детским церебральным параличом, отстающими в развитии, детьми с ментальными нарушениями. Свою авторскую методику с применением пневмокостюма «Атлант» в сенсорной комнате с нейрореабилитационной системой «Нирвана» показала профессор, нейрореабилитолог из Татарстана Валида Исанова.

Вячеслав Синюгин отметил, что губернатор Виктор Назаров поручил подготовить предложения по совершенствованию системы комплексной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Мир идет вперед, появляются новые технологии, новые методики. Мы должны соответствовать ожиданиям родителей, воспитывающих таких детей, создавать для них условия, чтобы они не метались по городу в поисках учреждения, где их примут, поймут и помогут», — подчеркнул Вячеслав Синюгин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...