В омском санатории «Рассвет» открыли центр помощи детям-инвалидам

В омском санатории «Рассвет» открыли центр помощи детям-инвалидам

Дата публикации 23 апреля 2015 09:54 Автор Раиса Емельянова

Омский санаторий «Рассвет» стал первым частным медучреждением в городе, где в реабилитации детей с проблемами в здоровье используют методику Бороздина. В церемонии открытия принял участие первый зампред регионального правительства Вячеслав Синюгин.
Как отметили на открытии нового центра в санатории «Рассвет» его сотрудники, здесь  впервые в регионе будет использоваться комплексная реабилитация, соединяющая возможности  классической медицины, а конкретно методику нейрореабилитации и педагогическую методику развития проблемных детей известного специалиста-новатора Алексея Бороздина. По мнению присутствовавших на открытии специалистов, такой подход должен дать более высокие результаты реабилитации.

«Создан прецедент, когда такой формат работы с детьми, имеющими особенности в развитии, открылся на базе частного учреждения», — отметил первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин.



Напомним, первый центр, работающий по методике педагога-новатора Алексея Бороздина, появился в Омске год назад на базе бывшего детского дома №1. Открывшийся в «Рассвете» центр, где будет применяться эта методика, уже седьмой.

На открытии гости получили возможность увидеть, как проводятся творческие занятия с детьми, страдающими детским церебральным параличом, отстающими в развитии, детьми с ментальными нарушениями. Свою авторскую методику с применением пневмокостюма «Атлант» в сенсорной комнате с нейрореабилитационной системой «Нирвана» показала профессор, нейрореабилитолог из Татарстана Валида Исанова.

Вячеслав Синюгин отметил, что губернатор Виктор Назаров поручил подготовить предложения по совершенствованию системы комплексной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Мир идет вперед, появляются новые технологии, новые методики. Мы должны соответствовать ожиданиям родителей, воспитывающих таких детей, создавать для них условия, чтобы они не метались по городу в поисках учреждения, где их примут, поймут и помогут», — подчеркнул Вячеслав Синюгин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов