Подследственный депутат Шушубаев «сбежал» с заседания ЗС

Подследственный депутат Шушубаев «сбежал» с заседания ЗС

Дата публикации 23 апреля 2015 10:15 Автор Наталья Фролова

После неудобных вопросов журналистов об уголовных делах парламентарий Хабулда Шушубаев не вернулся после перерыва на заседание Заксобрания. Региональным СКР депутату вменяется мошенничество, растрата и незаконное получение кредита.
В четверг, 23 апреля, состоялось пленарное заседание Законодательного собрания Омской области.  Многие журналисты пришли на мероприятие, чтобы получить комментарий у депутата Хабулды Шушубаева, который является фигурантом сразу трех уголовных дел.
 
Однако парламентарий отказался давать комментарии представителям СМИ. В перерыве он одним из первых покинул зал заседаний. В коридоре журналисты пытались задавать ему вопросы,  но Шушубаев отказался давать комментарии и вышел из поля зрения корреспондентов.
 
После перерыва депутат так и не вернулся к коллегам, возможно не желая отвечать на вопросы журналистов. Вместе с тем карточка депутата так и осталась на столе в зале заседаний. На экране, где транслировался ход голосований, напротив строки «не голосовали» значился один человек. Видимо, это и был Хабулда Шушубаев.
 
Добавим, в отношении Шушубаева следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следующее заседание назначено на 21 мая. Не исключено, что в этот день депутат Шушубаев не сможет присутствовать на мероприятии, но уже по другой причине — он может быть заключен под стражу, как и другой депутат, Олег Шишов.
 
Напомним, руководителю ООО «РоКаС» и ЗАО «Корпорация “Агро-Траст”» Хабулде Шушубаеву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, т. е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита, причинившее крупный ущерб) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере).    
 
По данным следствия, в 2008–2013 годах обвиняемый, являясь фактическим руководителем ООО «РоКаС», организовал привлечение денежных средств физических и юридических лиц для участия в долевом строительстве жилых домов в микрорайоне «Ясная Поляна». В последующем привлеченные денежные средства дольщиков в общей сумме более 100 млн рублей были перечислены на расчетные счета подконтрольных ему организаций, руководителями и учредителями которых формально являлись родственники обвиняемого и подчиненные ему работники предприятия, и использованы на цели, не связанные со строительством жилых домов.
 
В результате незаконных действий обвиняемого 314 потерпевшим — участникам долевого строительства причинен значительный ущерб. В 2008 году обвиняемый как руководитель ЗАО «Корпорация “Агро-Траст”» предоставил в налоговые органы подложные документы и налоговую декларацию, на основании которых из федерального бюджета на расчетный счет предприятия были перечислены в качестве возмещения налога на добавленную стоимость и в последующем им похищены более 900 тыс. рублей.
 
Кроме этого, в 2009–2010 годах обвиняемый как президент ЗАО «Корпорация “Агро-Траст”», предоставив в банк документы, содержащие недостоверные сведения о финансовой деятельности предприятия, получил банковские займы на общую сумму более 1 млрд рублей, которые были израсходованы на нужды предприятия. Впоследствии заемные денежные средства в банк возвращены не были.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...