Омск занял первое место в России по дешевизне шиномонтажа

Омск занял первое место в России по дешевизне шиномонтажа

Дата публикации 23 апреля 2015 10:02

Справочный сервис 2ГИС поставил Омск на первое (снизу) место в рейтинге российских миллионников по средней стоимости шиномонтажа. Замена резины на четырех колесах R14 в городе стоит в среднем менее 700 рублей, что вдвое дешевле, чем в Москве.
Как поясняют в пресс-службе 2ГИС, операторы колл-центра компании обзвонили 5430 фирм, предлагающих услуги шиномонтажа в 15 крупнейших городах России. Опрос проводился в апреле, то есть в весенний пик «переобувания» машин в летнюю резину.  На основе полученных данных аналитики подсчитали среднюю стоимость замены покрышек на четырех колесах диаметром R14.


По данным 2ГИС, больше всего повезло омским автовладельцам. В среднем они платят за замену резины меньше 700 рублей. Второе место по дешевизне шиномонтажа занял еще один сибирский город — Красноярск. В нем услуга обойдется в 765 рублей. На третьей позиции оказалась Самара (820 рублей). Самый дорогой шиномонтаж — в Москве. Столичным автовладельцам на замену резины R14 придется потратить порядка 1,6 тыс. рублей. В целом средняя стоимость шиномонтажа в городах-миллионниках составляет около 1,1 тыс. рублей.


Как правильно отмечают в 2ГИС, избежать очереди на шиномонтаж можно с помощью предварительной записи. Доля шиномонтажных мастерских, у которых есть эта опция, также подсчитана. Больше всего их в Ростове-на-Дону — 90%, на втором месте находится Санкт-Петербург (89%). Омск по этому показателю попал на 9-ю строчку рейтинга с 79%.


Добавим, что попасть на шиномонтаж в наиболее удобные выходные дни омские автовладельцы должны были иногда лишь записавшись на услугу за сутки, а то и за двое. Впрочем, найти шиномонтажку, предлагающую приехать «прямо сейчас», тоже не составляло труда, но, как правило, они расположены в некоторой отдаленности от основных магистралей. 

Сергей Василенко
   
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...