Омск занял первое место в России по дешевизне шиномонтажа

Омск занял первое место в России по дешевизне шиномонтажа

Дата публикации 23 апреля 2015 10:02

Справочный сервис 2ГИС поставил Омск на первое (снизу) место в рейтинге российских миллионников по средней стоимости шиномонтажа. Замена резины на четырех колесах R14 в городе стоит в среднем менее 700 рублей, что вдвое дешевле, чем в Москве.
Как поясняют в пресс-службе 2ГИС, операторы колл-центра компании обзвонили 5430 фирм, предлагающих услуги шиномонтажа в 15 крупнейших городах России. Опрос проводился в апреле, то есть в весенний пик «переобувания» машин в летнюю резину.  На основе полученных данных аналитики подсчитали среднюю стоимость замены покрышек на четырех колесах диаметром R14.


По данным 2ГИС, больше всего повезло омским автовладельцам. В среднем они платят за замену резины меньше 700 рублей. Второе место по дешевизне шиномонтажа занял еще один сибирский город — Красноярск. В нем услуга обойдется в 765 рублей. На третьей позиции оказалась Самара (820 рублей). Самый дорогой шиномонтаж — в Москве. Столичным автовладельцам на замену резины R14 придется потратить порядка 1,6 тыс. рублей. В целом средняя стоимость шиномонтажа в городах-миллионниках составляет около 1,1 тыс. рублей.


Как правильно отмечают в 2ГИС, избежать очереди на шиномонтаж можно с помощью предварительной записи. Доля шиномонтажных мастерских, у которых есть эта опция, также подсчитана. Больше всего их в Ростове-на-Дону — 90%, на втором месте находится Санкт-Петербург (89%). Омск по этому показателю попал на 9-ю строчку рейтинга с 79%.


Добавим, что попасть на шиномонтаж в наиболее удобные выходные дни омские автовладельцы должны были иногда лишь записавшись на услугу за сутки, а то и за двое. Впрочем, найти шиномонтажку, предлагающую приехать «прямо сейчас», тоже не составляло труда, но, как правило, они расположены в некоторой отдаленности от основных магистралей. 

Сергей Василенко
   
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов