Райцентр Седельниково в Омской области из-за наводнения стал островом

Райцентр Седельниково в Омской области из-за наводнения стал островом

Дата публикации 23 апреля 2015 10:59 Автор Татьяна Шипилова

На магистрали Омск-Седельниково из берегов вышли речки Ириска и Иссас, на дороге Седельниково —Тара вода поднялась в реке Урманке. Движение транспорта на этих направлениях закрыто.
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» начальник управления дорожного комплекса министерства строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Христолюбов, вся ситуация с разливом рек находится под контролем.

«В Муромцевском  и Седельниковском районах на малые реки пришла высокая вода. На 246 километре дороги Омск-Седельниково водопропускная труба диаметром 2 метра не справляется с потоком воды реки Ириска. Частично размыто дорожное покрытие, поэтому было принято решение закрыть проезд на этом участке. То же самое произошло на 275-м километре. Поднявшаяся в реке Исасс вода идет уже через мост, и, самое опасное, размывает насыпь, проседают переходные плиты», — рассказал о ситуации Дмитрий Христолюбов.

По словам представителя регионального минстроя, Седельниково на сегодняшний день отрезано от внешнего мира с двух сторон. Подтоплен мост через реку Урманку на 48 километре дороги Тара-Седельниково, вода поднялась на 15 см выше моста, идет размыв насыпи.

Подтопляемые участки оцеплены сотрудниками ГИБДД, ДРСУ «Седельниковское». Организовано их круглосуточное дежурство.

«Пока нет возможности проводить восстановительные работы, -отметил Дмитрий Христолюбов, — ждем понижения уровня воды в реках. Кстати, на Ириске вода уже начала снижаться — сегодня уровень стал ниже на 5 сантиметров».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов