Райцентр Седельниково в Омской области из-за наводнения стал островом

Райцентр Седельниково в Омской области из-за наводнения стал островом

Дата публикации 23 апреля 2015 10:59 Автор Татьяна Шипилова

На магистрали Омск-Седельниково из берегов вышли речки Ириска и Иссас, на дороге Седельниково —Тара вода поднялась в реке Урманке. Движение транспорта на этих направлениях закрыто.
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» начальник управления дорожного комплекса министерства строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Христолюбов, вся ситуация с разливом рек находится под контролем.

«В Муромцевском  и Седельниковском районах на малые реки пришла высокая вода. На 246 километре дороги Омск-Седельниково водопропускная труба диаметром 2 метра не справляется с потоком воды реки Ириска. Частично размыто дорожное покрытие, поэтому было принято решение закрыть проезд на этом участке. То же самое произошло на 275-м километре. Поднявшаяся в реке Исасс вода идет уже через мост, и, самое опасное, размывает насыпь, проседают переходные плиты», — рассказал о ситуации Дмитрий Христолюбов.

По словам представителя регионального минстроя, Седельниково на сегодняшний день отрезано от внешнего мира с двух сторон. Подтоплен мост через реку Урманку на 48 километре дороги Тара-Седельниково, вода поднялась на 15 см выше моста, идет размыв насыпи.

Подтопляемые участки оцеплены сотрудниками ГИБДД, ДРСУ «Седельниковское». Организовано их круглосуточное дежурство.

«Пока нет возможности проводить восстановительные работы, -отметил Дмитрий Христолюбов, — ждем понижения уровня воды в реках. Кстати, на Ириске вода уже начала снижаться — сегодня уровень стал ниже на 5 сантиметров».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...