Омских предпринимателей стимулируют к выдаче «белых» зарплат

Омских предпринимателей стимулируют к выдаче «белых» зарплат

Дата публикации 23 апреля 2015 11:31 Автор Юлия Берлизова

Предприниматели, которые получат госсубсидии на развитие производства, обязаны будут платить сотрудникам зарплату не менее двух МРОТ (около 12 тыс. рублей). В прошлом году такую субсидию получили 10 компаний.
Региональное правительство внесло изменения в государственную программу «Развитие экономического потенциала Омской области», действующую до 2020 года.
 
В частности, установлены дополнительные условия для малых и средних предпринимателей, которые претендуют на получение субсидий в целях создания, развития и модернизации производств.
 
«В качестве условия предоставления субсидий устанавливается обязательство предпринимателей в течение года с момента получения финансовой поддержки сохранять на своем предприятии среднемесячную начисленную заработную плату не ниже двух минимальных размеров оплаты труда. Эта мера должна послужить дополнительным стимулом по сокращению “серых” зарплат», — рассказал заместитель министра экономики Расим Галямов.
 
На 2015 год минимальный размер оплаты труда составляет 5 965 рублей, то есть предприниматели должны будут показывать зарплату в размере не менее 11 930 рублей.
 
По данным регионального министерства экономики, и в 2013, и в 2014 годах субсидию на модернизацию и развитие производства получали по 10 предпринимателей. В 2013 году в общей сложности бюджет дал около 22 млн рублей на эти цели, в 2014 году — около 31 млн рублей.
 
По условиям субсидирования бизнесмены могут возместить половину затрат на оборудование на общую сумму до 5 млн рублей.
 
Среди других изменений госпрограммы — появление новой субсидии, которая упростит доступ малого и среднего бизнеса к заказам госкорпораций.

Фото: kommersant.ru
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов