Омских предпринимателей стимулируют к выдаче «белых» зарплат

Омских предпринимателей стимулируют к выдаче «белых» зарплат

Дата публикации 23 апреля 2015 11:31 Автор Юлия Берлизова

Предприниматели, которые получат госсубсидии на развитие производства, обязаны будут платить сотрудникам зарплату не менее двух МРОТ (около 12 тыс. рублей). В прошлом году такую субсидию получили 10 компаний.
Региональное правительство внесло изменения в государственную программу «Развитие экономического потенциала Омской области», действующую до 2020 года.
 
В частности, установлены дополнительные условия для малых и средних предпринимателей, которые претендуют на получение субсидий в целях создания, развития и модернизации производств.
 
«В качестве условия предоставления субсидий устанавливается обязательство предпринимателей в течение года с момента получения финансовой поддержки сохранять на своем предприятии среднемесячную начисленную заработную плату не ниже двух минимальных размеров оплаты труда. Эта мера должна послужить дополнительным стимулом по сокращению “серых” зарплат», — рассказал заместитель министра экономики Расим Галямов.
 
На 2015 год минимальный размер оплаты труда составляет 5 965 рублей, то есть предприниматели должны будут показывать зарплату в размере не менее 11 930 рублей.
 
По данным регионального министерства экономики, и в 2013, и в 2014 годах субсидию на модернизацию и развитие производства получали по 10 предпринимателей. В 2013 году в общей сложности бюджет дал около 22 млн рублей на эти цели, в 2014 году — около 31 млн рублей.
 
По условиям субсидирования бизнесмены могут возместить половину затрат на оборудование на общую сумму до 5 млн рублей.
 
Среди других изменений госпрограммы — появление новой субсидии, которая упростит доступ малого и среднего бизнеса к заказам госкорпораций.

Фото: kommersant.ru
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...