Командование омского гарнизона отказалось высаживать десант в ходе парада Победы

Командование омского гарнизона отказалось высаживать десант в ходе парада Победы

Дата публикации 23 апреля 2015 12:21 Автор Алексей Николаев

Юбилейный парад Победы запомнится омичам надолго, уверяют его организаторы. При этом командование гарнизона отказалось использовать танки и высаживать воздушный десант на Соборной площади.
По словам заместителя председателя правительства Омской области Владимира Компанейщикова, Москвой было принято решение начать все парады в одно и то же местное время — в 10 часов утра.
 
«В Омске среди 28 российских городов будет проведен парад, в котором примут участие фронтовики, участники боевых действий и воины Омского гарнизона. Перед трибуной пройдет военная техника времен Великой Отечественной войны», — рассказал руководитель аппарата губернатора.
 

 
Во время парада курсанты Омского автобронетанкового инженерного института пронесут штандарты воинских частей и соединений, сформированных в годы войны в Омской области.
 
По признанию зампреда облправительства, особое внимание сегодня уделяется ветеранам, участникам торжеств. Все они люди преклонного возраста. По распоряжению губернатора, состояние здоровья героев находится под личным контролем главы министерства здравоохранения Андрея Стороженко.
 
Сегодня также стоит задача найти место для дополнительных трибун с тем, чтобы комфортно разместить участников патриотической акции «Бессмертный полк», которая начнется после прохождения в парадном строе военных.
 
Как рассказал заместитель начальника омского гарнизона Иван Быканов, в параде примут участие около 1,5 тысячи военнослужащих. На Соборную площадь торжественно вынесут копию Знамени победы и 21 штандарт войсковых частей, сражавшихся на фронтах.
 
«Мы привлекаем технику военных времен. Около 12 единиц будет задействовано в ходе проведения парадного шествия. Современную технику невозможно применять по одной причине — не выдержит покрытие Соборной площади. В планах было также показать собравшимся высадку десанта с воздуха. Однако от этой затеи отказались по соображениям безопасности», — добавил Иван Быканов.
 
Тем не менее он заверил, что парад не разочарует омичей и гостей города. Занятые в торжественном марше подразделения уже проводят активные тренировки. Генеральная репетиция предварительно назначена на вечер 6 мая. В ходе ее проведения движение транспорта придется ограничить. Какие участки омских магистралей временно перекроют, «ОМСКРЕГИОН» сообщит позже.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов