Омские автоинспекторы сдали 8,5 литра крови по донорской акции

Омские автоинспекторы сдали 8,5 литра крови по донорской акции

Дата публикации 23 апреля 2015 13:09 Автор Раиса Емельянова

В Омске продолжается Всероссийская донорская акция «Автомотодонор», стартовавшая 21 апреля. В рамках акции 23 апреля сдавали кровь сотрудники Госавтоинспекции, курсанты омских автошкол и представители общества автомобилистов.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в Центре крови, заявки на участие в акции «Автомотодонор» подавали около 50 инспекторов ГИБДД. К ним решили присоединиться курсанты омских автошкол и представители общественных организаций автолюбителей.

«На деле сегодня смогли принять участие в акции только 19 инспекторов ГИБДД. Некоторые так и не смогли покинуть рабочий пост, другие, наоборот, пришли после дежурства, выглядели уставшими, поэтому у них не стали забирать кровь. Но у этих добровольцев есть возможность сдать кровь завтра. Акция еще не завершена», — отметила заведующая отделом Центра крови Елена Семенова.

Также специалист Центра крови отметила, что среди тех инспекторов, которые сегодня сдавали кровь, были так называемые «кадровые» доноры, то есть те люди, которые уже неоднократно делились своей кровью с нуждающимися в ней земляками.



«Некоторых из них, кстати, тоже пришлось отправить домой. Из-за того, что со дня их предыдущей кроводачи не прошло положенного для доноров перерыва в два месяца», — подчеркнула Елена Семенова.

В итоге инспекторы ГИБДД и поддержавшие их курсанты омских автошкол, представители общественных организаций — всего 19 человек — сдали 8,5 литра крови. А с начала акции «Автомотодонор» Центр крови принял от 88 доноров-добровольцев 39,6 литра крови.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе  управления ГИБДД  УМВД по Омской области, сотрудники госавтоинспекции — постоянные участники акции «Автомотодонор».

«Наверное, активность инспекторов ГИБДД, их неравнодушие к проведению акции связано с тем, что донорская кровь часто требуется пострадавшим в ДТП. А госавтоинспекторы чаще других становятся свидетелями ситуаций, в которых донорская кровь становится единственной возможностью сохранить жизнь пострадавшим в аварии людям», — пояснили специалисты ведомства.

Добавим, акция «Автомотодонор» проводится по инициативе министерства здравоохранения РФ и Федерального медико-биологического агентства, в рамках программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов.

«Ежегодная донорская акция “Автомотодонор” собирает под знаменами “Службы крови” всех участников дорожного движения — от водителей до простых пешеходов, готовых оказать помощь пациентам, нуждающимся в донорской крови», — отметила специалист министерства здравоохранения Омской области Наталья Деева.

Как пояснили специалисты службы крови, 24 апреля каждый автолюбитель (байкеры, водители малолитражек, грузовиков и спорткаров, велосипедисты, роллеры и другие участники движения) сможет сдать кровь с 8:00 до 11:30 в Центре крови по адресу улица Магистральная, 33.

Сдать кровь также смогут и жители Омской области в бюджетных учреждениях здравоохранения муниципальных районов Омской области (ЦРБ), имеющих отделения переливания крови.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов