Омск станет городом трудовой славы к 70-летию Победы

Омск станет городом трудовой славы к 70-летию Победы

Дата публикации 23 апреля 2015 14:03 Автор Наталья Фролова

Депутаты регионального парламента приняли сразу в двух чтениях областной закон, согласно которому Омску можно присвоить почетное звание «Город трудовой славы». Парламентарии постараются уладить все формальности ко Дню Победы.
На заседании Законодательного собрания в четверг, 23 апреля, во всех чтениях принят проект закона № 690-5 «О почетном звании Омской области “Город трудовой славы”». Инициатором выступил губернатор Виктор Назаров. Он отметил необходимость отмечать города региона за достижения тружеников тыла во время Великой Отечественной войны.
 
К тому же принятие положительного решения по этому вопросу даст дополнительное основание для ходатайства перед президентом РФ о присвоении городу тружеников войны почетных регалий.
 
«Почетное звание присваивается городам, расположенным на территории Омской области, население которых во время Великой Отечественной войны 1941–1945 годов проявленным трудовым героизмом внесло исторический вклад в победу страны в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», — сообщил зампредседателя регионального правительства Владимир Компанейщиков.
 
Претендовать на статус города трудовой славы по представлению общественников и органов государственной власти и местного самоуправления может любой из шести городов Омской области. В таких городах будут установлены стелы с изображением герба города и текстом соответствующего указа президента о присвоении звания. 9 мая в городах трудовой славы будут проводиться салюты и публичные мероприятия.
 
«Но очевидно, что в первоочередном порядке на это звание будет представлен город Омск, представлявший собой в годы войны мощный оборонно-промышленный кулак страны, направленный на обеспечение фронта боевой техникой, оружием, продовольствием», — сказал Компанейщиков.

«Мы поддерживаем данную инициативу», — отметил мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Стоит отметить, что подобный закон уже долгое время обсуждается на региональном уровне. Парламентарии пообещали сделать все возможное, чтобы данное почетное звание Омску было присвоено уже к 9 мая этого года.
 
По мнению депутата Сергея Калинина, это должно стать достойным подарком омичам к великому празднику.

Фото из музея омских железнодорожников


 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов