Омск станет городом трудовой славы к 70-летию Победы

Омск станет городом трудовой славы к 70-летию Победы

Дата публикации 23 апреля 2015 14:03 Автор Наталья Фролова

Депутаты регионального парламента приняли сразу в двух чтениях областной закон, согласно которому Омску можно присвоить почетное звание «Город трудовой славы». Парламентарии постараются уладить все формальности ко Дню Победы.
На заседании Законодательного собрания в четверг, 23 апреля, во всех чтениях принят проект закона № 690-5 «О почетном звании Омской области “Город трудовой славы”». Инициатором выступил губернатор Виктор Назаров. Он отметил необходимость отмечать города региона за достижения тружеников тыла во время Великой Отечественной войны.
 
К тому же принятие положительного решения по этому вопросу даст дополнительное основание для ходатайства перед президентом РФ о присвоении городу тружеников войны почетных регалий.
 
«Почетное звание присваивается городам, расположенным на территории Омской области, население которых во время Великой Отечественной войны 1941–1945 годов проявленным трудовым героизмом внесло исторический вклад в победу страны в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», — сообщил зампредседателя регионального правительства Владимир Компанейщиков.
 
Претендовать на статус города трудовой славы по представлению общественников и органов государственной власти и местного самоуправления может любой из шести городов Омской области. В таких городах будут установлены стелы с изображением герба города и текстом соответствующего указа президента о присвоении звания. 9 мая в городах трудовой славы будут проводиться салюты и публичные мероприятия.
 
«Но очевидно, что в первоочередном порядке на это звание будет представлен город Омск, представлявший собой в годы войны мощный оборонно-промышленный кулак страны, направленный на обеспечение фронта боевой техникой, оружием, продовольствием», — сказал Компанейщиков.

«Мы поддерживаем данную инициативу», — отметил мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Стоит отметить, что подобный закон уже долгое время обсуждается на региональном уровне. Парламентарии пообещали сделать все возможное, чтобы данное почетное звание Омску было присвоено уже к 9 мая этого года.
 
По мнению депутата Сергея Калинина, это должно стать достойным подарком омичам к великому празднику.

Фото из музея омских железнодорожников


 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов