Владимир Варнавский, председатель Заксобрания Омской области

Владимир Варнавский, председатель Заксобрания Омской области

Дата публикации 23 апреля 2015 14:06

«У многодетных семей должно быть больше вариантов для решения вопроса с жильем»
Спикер регионального парламента Владимир Варнавский уверен в необходимости сохранения действующей социальной политики в Омской области.

«Вопрос замены выдачи земельных участков многодетным семьям Омской области на деньги требует рассмотрения. Для этого мы готовы делегировать депутатов Заксобрания в межведомственную комиссию  при министерстве имущественных отношений, которая занимается рассмотрением данной темы. Ведь кому-то требуются дополнительные ресурсы, чтобы расширить жилплощадь. Для кого-то необходимо построить дом. Третьим нужно купить земельный участок в том месте, где семья хочет проживать.

Людям, конечно, необходимо дать право выбора. Будем работать и над этим. У многодетных семей может быть больше вариантов, чем есть сейчас. К этому совместно власти и идут. На сегодняшний день и город, и министерство, и лично губернатор Виктор Назаров ищут наиболее правильный подход к этому вопросу. Людей слушают и слышат.

Однако пока все упирается в средства. На сегодняшний день их нет. Поэтому сначала необходимо определиться с источниками финансирования, тогда соответствующий закон будет принят.

Отмечу, что, несмотря на сложный бюджет в сторону уменьшения льгот для населения, у нас в Омской области не сделаны шаги. Власти ищут всевозможные пути, чтобы и в  дальнейшем сохранить устойчивую социальную политику в Омской области. Наш губернатор держит слово». 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов