Владимир Варнавский, председатель Заксобрания Омской области

Владимир Варнавский, председатель Заксобрания Омской области

Дата публикации 23 апреля 2015 14:06

«У многодетных семей должно быть больше вариантов для решения вопроса с жильем»
Спикер регионального парламента Владимир Варнавский уверен в необходимости сохранения действующей социальной политики в Омской области.

«Вопрос замены выдачи земельных участков многодетным семьям Омской области на деньги требует рассмотрения. Для этого мы готовы делегировать депутатов Заксобрания в межведомственную комиссию  при министерстве имущественных отношений, которая занимается рассмотрением данной темы. Ведь кому-то требуются дополнительные ресурсы, чтобы расширить жилплощадь. Для кого-то необходимо построить дом. Третьим нужно купить земельный участок в том месте, где семья хочет проживать.

Людям, конечно, необходимо дать право выбора. Будем работать и над этим. У многодетных семей может быть больше вариантов, чем есть сейчас. К этому совместно власти и идут. На сегодняшний день и город, и министерство, и лично губернатор Виктор Назаров ищут наиболее правильный подход к этому вопросу. Людей слушают и слышат.

Однако пока все упирается в средства. На сегодняшний день их нет. Поэтому сначала необходимо определиться с источниками финансирования, тогда соответствующий закон будет принят.

Отмечу, что, несмотря на сложный бюджет в сторону уменьшения льгот для населения, у нас в Омской области не сделаны шаги. Власти ищут всевозможные пути, чтобы и в  дальнейшем сохранить устойчивую социальную политику в Омской области. Наш губернатор держит слово». 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...