ПО «Полет» «закажет» сотрудников по 20 специальностям

ПО «Полет» «закажет» сотрудников по 20 специальностям

Дата публикации 23 апреля 2015 14:14 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

В мае гендиректор космического холдинга ГКНПЦ им. Хруничева приедет в Омск. В рамках визита Андрей Калиновский и губернатор Виктор Назаров подпишут программу социально-экономического развития омского ПО «Полет».
О предстоящем визите Андрея Калиновского, генерального директора ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, в структуру которого входит омское ПО «Полет», рассказал министр промышленности Омской области Виктор Белов в рамках расширенного заседания правления Омской ТПП. Напомним, что 6 октября прошлого года региональное правительство заключило соглашение о сотрудничестве с космическим холдингом.
 
«В рамках уже заключенного соглашения губернатор Виктор Назаров и гендиректор холдинга Хруничева Андрей Калиновский подпишут отдельную программу социально-экономического развития ПО “Полет”, — рассказал Виктор Белов. — В ней мы расписали, сколько специалистов разного профиля нужно предприятию. Есть потребность примерно по двум десяткам специальностей, как рабочих, так и инженерно-технических».
 
В дальнейшем опытом ПО «Полет» по адресному «заказу» специалистов смогут воспользоваться и другие крупные предприятия региона.
 
«Мы создаем отраслевой научно-образовательный консорциум кластера высокотехнологичных компонентов и систем Омской области, — рассказал министр промышленности. — Сегодня на базе промышленных предприятий региона открыто 19 кафедр только в ОмГТУ. Идет адресная подготовка специалистов. Чтобы делать конкурентоспособную импортной продукцию, требуются специалисты совершенно другой профессиональной квалификации, поэтому работу с вузами мы продолжим».
 
Сегодня ПО «Полет» производит узлы и детали для российской ракеты-носителя «Ангара». В прошлом году успешно прошли первые испытательные пуски ракеты легкого и тяжелого классов. Проект «Ангара» позволит отказаться от использования ракеты-носителя «Протон», часть комплектующих которой выпускалось на Украине.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов