ПО «Полет» «закажет» сотрудников по 20 специальностям

ПО «Полет» «закажет» сотрудников по 20 специальностям

Дата публикации 23 апреля 2015 14:14 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

В мае гендиректор космического холдинга ГКНПЦ им. Хруничева приедет в Омск. В рамках визита Андрей Калиновский и губернатор Виктор Назаров подпишут программу социально-экономического развития омского ПО «Полет».
О предстоящем визите Андрея Калиновского, генерального директора ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, в структуру которого входит омское ПО «Полет», рассказал министр промышленности Омской области Виктор Белов в рамках расширенного заседания правления Омской ТПП. Напомним, что 6 октября прошлого года региональное правительство заключило соглашение о сотрудничестве с космическим холдингом.
 
«В рамках уже заключенного соглашения губернатор Виктор Назаров и гендиректор холдинга Хруничева Андрей Калиновский подпишут отдельную программу социально-экономического развития ПО “Полет”, — рассказал Виктор Белов. — В ней мы расписали, сколько специалистов разного профиля нужно предприятию. Есть потребность примерно по двум десяткам специальностей, как рабочих, так и инженерно-технических».
 
В дальнейшем опытом ПО «Полет» по адресному «заказу» специалистов смогут воспользоваться и другие крупные предприятия региона.
 
«Мы создаем отраслевой научно-образовательный консорциум кластера высокотехнологичных компонентов и систем Омской области, — рассказал министр промышленности. — Сегодня на базе промышленных предприятий региона открыто 19 кафедр только в ОмГТУ. Идет адресная подготовка специалистов. Чтобы делать конкурентоспособную импортной продукцию, требуются специалисты совершенно другой профессиональной квалификации, поэтому работу с вузами мы продолжим».
 
Сегодня ПО «Полет» производит узлы и детали для российской ракеты-носителя «Ангара». В прошлом году успешно прошли первые испытательные пуски ракеты легкого и тяжелого классов. Проект «Ангара» позволит отказаться от использования ракеты-носителя «Протон», часть комплектующих которой выпускалось на Украине.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...