Скандальный омский ресурс признался в имитации документов

Скандальный омский ресурс признался в имитации документов

Дата публикации 23 апреля 2015 14:57

Сайт «СуперОмск» отреагировал на публикацию «ОМСКРЕГИОНА» об имитации доказательств в ходе своих «журналистских расследований». Опубликовав документ, оформление которого разительно отличается от ранее выдаваемого за подлинный, ресурс фактически признался в такой имитации.
История с «журналистским расследованием» сайта «СуперОмск» получила свое продолжение — спустя почти неделю, после того, как «ОМСКРЕГИОН» уличил ресурс в имитации доказательств, на «СуперОмске» выложили подлинный документ.




Очевидно, что оформление двух бумаг разительно отличается. При этом на втором документе стоит дата 23 апреля, тогда как первый «документ» был опубликован 15 апреля (и его, кстати, никто до сих пор не увидел). 

Таким образом, сайт местного бизнесмена Андрея Ткачукуа, последовательно открещивающегося от обвинений в разжигании информационной войны, фактически признался в том, что самостоятельно изготовил липовый бланк Федеральной службы судебных приставов с целью придания информации большего «веса» в глазах читателей.

Методы информационной кампании «СуперОмска» эксперты называют «черными».

«Очевидно, что да — это все заказное, идет в рамках информационной войны. Видно это и по тем «черным» технологиям, которые используются. К примеру, очень, скажем так, грязненькие статейки появляются в аккурат к его (Владимира Компанейщикова — прим. ред.) дню рождения. По поводу договоров на оказание транспортных услуг депутатам Госдумы — достаточно было просто посмотреть их даты, чтобы понять, что Компанейщиков тут ни при чем. Вся информация достаточно открытая. По поводу активов «компромат» тоже сработан достаточно топорно», — заявила в интервью сайту БК55 доктор политических наук Инна Ветренко.

Напомним, что информационная атака со стороны СМИ, принадлежащих экс-начальнику ГУПТР Андрею Ткачуку, началась с известий о начале плановой проверки ведомства, которая впоследствии выявила существенные нарушения.

Наибольшие вопросы вызвали механизмы финансирования (без объявления открытых конкурсов. — прим. ред.) двух региональных СМИ: издания «Домашняя газета» и сайта «СуперОмск». Напомним, что гендиректор медиахолдинга «Слово», в состав которого входят оба информационных ресурса, Андрей Ткачук занимал должность начальника ГУПТР с июня 2012 года по июнь 2013-го. За год, по данным СМИ, ведомство профинансировало издания на сумму в 16 млн бюджетных рублей. 

Николай Матвеев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов