Обзор прессы: недопустимые слова Кадырова, условный срок для Васильевой и поджигатель с «Первого кан

Обзор прессы: недопустимые слова Кадырова, условный срок для Васильевой и поджигатель с «Первого кан

Дата публикации 24 апреля 2015 06:40 Автор Катя Митина

МВД назвало недопустимым заявление Кадырова о стрельбе по силовикам, следователи возмущены предложением осудить Васильеву условно, на «Первом канале» назвали идиотом поджегшего траву в Хакасии журналиста. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Министерство внутренних дел России опубликовало официальное заявление, в котором назвало недопустимыми слова главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, которыми он разрешил чеченским силовикам открывать огонь на поражение по работающим в Чечне правоохранителям из других регионов.
 
«МВД России считает недопустимым для руководителя Чеченской республики заявление об “открытии огня на поражение” по сотрудникам из других регионов без ведома местных правоохранительных органов, проводящих спецоперации в республике», —
говорится в заявлении.
 
В нем напоминается, что 19 апреля полицейские из Ставропольского края прибыли в Чечню для задержания местного жителя Джамбулата Дадаева, находящегося в розыске. Перед этим они обратились к своим коллегам в управлении уголовного розыска МВД по Чечне и проинформировали их о цели своего визита. Местные сыщики предложили свое содействие в проведении операции.
 
В ходе задержания Дадаев попытался прорваться на своем автомобиле, протаранив автомашину приехавших сотрудников. Полицейские произвели по автомобилю преступника несколько выстрелов, одним из которых он был смертельно ранен.
 
При последующем осмотре автомобиля Дадаева в нем был обнаружен боевой пистолет.
 
21 апреля Кадыров выступил с резкими заявлениями в связи с операцией по задержанию Дадаева.
 
«Я вам официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будет он москвич или ставропольчанин, открыть огонь на поражение», — заявил Кадыров чеченским силовикам.

Видео его заявления было размещено на сайте Чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный».
 
23 апреля Кадыров заявил, что «бытовую ссору перевели на политический уровень». По его словам, ставропольских оперативников использовали в личных «разборках». По его данным, у них не было обоснованных документов для проведения спецоперации. У Дадаева, сослался Кадыров на показания свидетелей, не было даже пистолета и он кричал: «Не стреляйте».
 
Кадыров заявил в четверг, что готов уйти со своей поста в случае приказа президента России Владимира Путина.
 
«Я пехотинец верховного главнокомандующего. Если мне дадут приказ, я его выполню на все 100%», —
сказал Кадыров в Грозном.



«Условный» для Васильевой

Следователи, занимавшиеся делом экс-чиновницы минобороны РФ Евгении Васильевой, не согласны с предложением об условном сроке для фигурантки дела «Оборонсервиса», заявил РИА «Новости» один из участников расследования.

В четверг в судебном заседании прокурор попросил применить для всех фигурантов дела «Оборонсервиса», в том числе Васильевой, условный срок. При этом, по мнению прокуратуры, вина Васильевой полностью доказана.

«Все, кто расследовал дело “Оборонсервиса”, возмущены до крайности. Для примера, Динара Билялова, заключившая досудебное соглашение со следствием, осуждена на 4 года реального срока из 13 возможных», — сказал собеседник агентства.

По мнению участника расследования, оснований для применений 73 статьи УК РФ (условное осуждение) к данным подсудимым не было.

Скандал с масштабными хищениями в подконтрольном минобороны холдинге «Оборонсервис» стоил должности министру обороны Анатолию Сердюкову и обернулся уголовным преследованием для его подчиненной Васильевой.



Поджигатель с «Первого»

Корреспондент «Первого канала» Михаил Акинченко, бросивший непогашенную сигарету близ поселка Колодезного в Хакасии, будет наказан, однако увольнять его не станут. Об этом «Русской службе новостей» сообщил заместитель гендиректора «Первого канала» и руководитель дирекции информационных программ Кирилл Клейменов.

«Идиоты! Одно слово! Разумеется, он будет наказан. Надо голову иметь на плечах, соображать, что ты делаешь. Корреспондент он хороший и человек хороший. Но голову нужно включать всегда! Конечно, будет наказан, но уволен он не будет», — сказал Клейменов.

Как именно накажут журналиста, Клейменов не уточнил.

Ранее стало известно о том, что отделение МВД по Ширинскому району Хакасии проводит проверку по факту поджога. Поводом к проверке послужило обращение местной жительницы, ставшей свидетелем инцидента. По ее словам, Акинченко бросил на землю окурок близ поселка Колодезного, в результате чего загорелась трава. Как писало информагентство «Хакасия», Акинченко объяснил правоохранителям, что поджег траву ради того, «чтобы снять фон».


Звездный день бабушки Лиды

После концерта в Москве шансонье Шарль Азнавур встретился со своей поклонницей, которая прославилась в Сети как «бабушка Лида». Музыкант подписал диск и обменялся с ней букетами. Поклонница также напела Азнавуру пару французских мелодий, которые она услышала в классических французских фильмах — «Игрушке» и «Шербурских зонтиках».



Бабушка Лида прославилась после того, как ее случайно встретил в метро журналист «Коммерсанта» Александр Черных. Она спела ему несколько песен и рассказала, что является давней поклонницей Шарля Азнавура.

После того как Черных рассказал об этой встрече в «Фейсбуке», с ним связались организаторы концерта и сообщили, что Азнавур будет рад познакомиться с поклонницей.


Рекордный шторм

Несколько дней подряд на юго-восточное побережье Австралии обрушивались сильные штормы. Многие дороги в Сиднее и Ньюкасле оказались затоплены, а ветер, скорость которого в некоторых регионах достигает показателя 150 километров в час, оборвал провода электропередачи и повалил деревья.

Три человека погибли, не сумев выбраться из затопленного дома. Тем временем очевидцы происходящего публикуют в соцсетях фотографии и видео последствий разгула стихии.



It's a SUP and shovel kinda day... #highanddry #bondi PC: @jethrojamesphoto

Фото опубликовано Nicola Atherton (@nicolaatherton)



Bondi pool this morning! #sydneystorms #bondi #whitewash #bondiicebergs

Фото опубликовано Zoe Morley (@zoemorleyphotography)


 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов