Виктор Назаров оценил с вертолета масштабы подтопления в северных районах

Виктор Назаров оценил с вертолета масштабы подтопления в северных районах

Дата публикации 24 апреля 2015 07:33 Автор Наталья Фролова

Виктор Назаров на вертолете отправился знакомиться с ситуацией на затопленных территориях региона. Первые фотографии подтопленных районов губернатор уже выложил в социальных сетях. [ФОТО]
Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», глава региона Виктор Назаров сегодня, 24 апреля, должен ознакомиться с паводковой ситуацией в районах Омской области. В настоящее время губернатор как раз отправился на затопленные территории на вертолете. Более того, в «Инстаграме» он уже выложил несколько фотографий пострадавших от паводка северных районов.
 

 
«Лечу в северные районы Омской области, чтобы оценить ситуацию с паводками не по докладам, а увидеть собственными глазами и дать необходимые поручения», — подписал Виктор Назаров фотографию вертолета на взлетной полосе.
 
С высоты птичьего полета глава региона уже осмотрел Большереченский район. На борту вертолета, оценивая масштабы паводка, Назаров проводит рабочее совещание. По итогам мероприятия будет принят план первоочередных мер ликвидации последствий подтоплений.

В вертолете

Фото опубликовано Виктор Назаров (@viktor.nazarov)


 
По данным ГУ МЧС России по Омской области на 23 апреля, затопление достигло критического значения в Тарском районе: уровень воды в реке Шиш у села Васисс поднялся до 895 см и затопил автомобильную дорогу. На месте ЧП работает оперативная группа. Водителям не рекомендуют ехать в направлении Васисса.  
 
Кроме того, из-за половодья фактически стал островом райцентр Седельниково. На магистрали Омск — Седельниково из берегов вышли речки Ириска и Иссас, а на дороге Седельниково — Тара вода поднялась в реке Урманке.  
 
Тяжелая ситуация, по информации МЧС, складывается в Большеуковском районе, где в зоне затопления оказались 92 дома, в которых живут 298 человек. Это деревня Уки, села Большие Уки и Становка, а также деревни Поспелово и Фирстово. Жители размещены у родственников и соседей. От размещения в пунктах временного размещения отказались.
 
Добавим, улучшение обстановки с затоплением в регионе, по данным МЧС, прогнозируется с 25 апреля.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...