Виктор Назаров оценил с вертолета масштабы подтопления в северных районах

Виктор Назаров оценил с вертолета масштабы подтопления в северных районах

Дата публикации 24 апреля 2015 07:33 Автор Наталья Фролова

Виктор Назаров на вертолете отправился знакомиться с ситуацией на затопленных территориях региона. Первые фотографии подтопленных районов губернатор уже выложил в социальных сетях. [ФОТО]
Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», глава региона Виктор Назаров сегодня, 24 апреля, должен ознакомиться с паводковой ситуацией в районах Омской области. В настоящее время губернатор как раз отправился на затопленные территории на вертолете. Более того, в «Инстаграме» он уже выложил несколько фотографий пострадавших от паводка северных районов.
 

 
«Лечу в северные районы Омской области, чтобы оценить ситуацию с паводками не по докладам, а увидеть собственными глазами и дать необходимые поручения», — подписал Виктор Назаров фотографию вертолета на взлетной полосе.
 
С высоты птичьего полета глава региона уже осмотрел Большереченский район. На борту вертолета, оценивая масштабы паводка, Назаров проводит рабочее совещание. По итогам мероприятия будет принят план первоочередных мер ликвидации последствий подтоплений.

В вертолете

Фото опубликовано Виктор Назаров (@viktor.nazarov)


 
По данным ГУ МЧС России по Омской области на 23 апреля, затопление достигло критического значения в Тарском районе: уровень воды в реке Шиш у села Васисс поднялся до 895 см и затопил автомобильную дорогу. На месте ЧП работает оперативная группа. Водителям не рекомендуют ехать в направлении Васисса.  
 
Кроме того, из-за половодья фактически стал островом райцентр Седельниково. На магистрали Омск — Седельниково из берегов вышли речки Ириска и Иссас, а на дороге Седельниково — Тара вода поднялась в реке Урманке.  
 
Тяжелая ситуация, по информации МЧС, складывается в Большеуковском районе, где в зоне затопления оказались 92 дома, в которых живут 298 человек. Это деревня Уки, села Большие Уки и Становка, а также деревни Поспелово и Фирстово. Жители размещены у родственников и соседей. От размещения в пунктах временного размещения отказались.
 
Добавим, улучшение обстановки с затоплением в регионе, по данным МЧС, прогнозируется с 25 апреля.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов