В Омске осушили «море Лаптевых»

В Омске осушили «море Лаптевых»

Дата публикации 24 апреля 2015 08:06 Автор Александр Корнев

В Омске откачали воду из лужи, в которую проваливались автомобили. Фото «утопленников» регулярно появлялись в соцсетях, а саму лужу прозвали «море Лаптевых» из-за близлежащей улицы имени Героя Советского Союза Михаила Лаптева. [ФОТО]
Фотографии автомобилей, «померивших» глубину лужи на дороге возле здания на улице Химиков, 32/1, более недели регулярно появлялись в омских сообществах в социальных сетях. По словам очевидцев, лужа радушно принимала всех: от небольших малолитражек до внедорожников.



Некоторые низкие автомобили уходили под воду до самых окон. Кто-то из водителей в конце концов обозначил гиблое место покрышкой, но машины продолжали тонуть.


 
Как сообщили в пятницу в сообществе «ЧП Омск» в соцсети «ВКонтакте», на нехороший участок обратили внимание городские власти. Воду из «моря Лаптевых» откачали, а злополучный участок перегородили бетонными блоками. Интернет-пользователи к работам отнеслись скептически, с сарказмом отметив, что лужу «закрыли на реконструкцию». Впрочем, лужа передала эстафету: в соцсетях уже появились снимки новых необычных водоемов. К примеру, посетители «ВКонтакте» уже подбирают имя новому «морю», появившемуся в районе Левобережья.


 
Фото: vk.com/chp55
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов