Омским охотникам разрешили убивать ворон и запретили разжигать костры

Омским охотникам разрешили убивать ворон и запретили разжигать костры

Дата публикации 24 апреля 2015 08:51 Автор Алексей Николаев

Сложная пожароопасная ситуация в Сибири вынудила главу регионального минприроды Александра Винокурова напомнить омским охотникам об ответственности за неосторожное обращение с огнем.
В субботу, 25 апреля, на территории региона открывается сезон весенней охоты на птиц. Стартует сезон в южных районах Омской области, а завершится — в северных.
 
С 25 по 29 апреля тетеревов, глухарей, уток, гусей и прочую живность будут убивать в охотхозяйствах Азовского немецкого национального, Исилькульского, Калачинского, Кормиловского, Марьяновского, Москаленского, Нововаршавского, Одесского, Оконешниковского, Павлоградского, Полтавского, Русско-Полянского, Таврического, Черлакского, Шербакульского муниципальных районов Омской области.
 
С 30 апреля по 4 мая этим же займутся в Большереченском, Горьковском, Знаменском, Колосовском, Крутинском, Любинском, Муромцевском, Называевском, Нижнеомском, Омском, Саргатском, Седельниковском, Тарском, Тевризском, Тюкалинском, Усть-Ишимском муниципальных районах, сообщает сайт ОРОО «Омское областное общество охотников и рыболовов».
 
Метким стрелкам позволили также уничтожать в пределах установленных норм серых ворон, грачей и галок.
 
Особенностью нынешнего весеннего сезона добычи птицы стало некоторое повышение стоимости разрешения — с 400 до 650 рублей.

Кроме того, в связи с трагедиями в Бурятии, Хакасии и Забайкальском крае, результатом которых стали выжженные дома, пострадавшие и погибшие люди, особое внимание всех без исключения контролирующих органов будет направлено на соблюдение правил безопасности в отношении лесного фонда.

«С открытием сезона охоты, в режим усиленного патрулирования угодий будут переведены рейдовые бригады инспекторов по охране охотничьих ресурсов, а также общественные инспекторы и сотрудники охотпользователей», — отметил министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров.

Отметим, что заядлым охотником считается сенатор Андрей Голушко. Если он планирует открыть сезон 25 апреля, то компанию ему может составить Леонид Якубович. Известный шоумен находится в нашем городе на фестивале «Движение» и, по слухам, также любит охоту. 

 
Фото: ebftour.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов