Омским охотникам разрешили убивать ворон и запретили разжигать костры

Омским охотникам разрешили убивать ворон и запретили разжигать костры

Дата публикации 24 апреля 2015 08:51 Автор Алексей Николаев

Сложная пожароопасная ситуация в Сибири вынудила главу регионального минприроды Александра Винокурова напомнить омским охотникам об ответственности за неосторожное обращение с огнем.
В субботу, 25 апреля, на территории региона открывается сезон весенней охоты на птиц. Стартует сезон в южных районах Омской области, а завершится — в северных.
 
С 25 по 29 апреля тетеревов, глухарей, уток, гусей и прочую живность будут убивать в охотхозяйствах Азовского немецкого национального, Исилькульского, Калачинского, Кормиловского, Марьяновского, Москаленского, Нововаршавского, Одесского, Оконешниковского, Павлоградского, Полтавского, Русско-Полянского, Таврического, Черлакского, Шербакульского муниципальных районов Омской области.
 
С 30 апреля по 4 мая этим же займутся в Большереченском, Горьковском, Знаменском, Колосовском, Крутинском, Любинском, Муромцевском, Называевском, Нижнеомском, Омском, Саргатском, Седельниковском, Тарском, Тевризском, Тюкалинском, Усть-Ишимском муниципальных районах, сообщает сайт ОРОО «Омское областное общество охотников и рыболовов».
 
Метким стрелкам позволили также уничтожать в пределах установленных норм серых ворон, грачей и галок.
 
Особенностью нынешнего весеннего сезона добычи птицы стало некоторое повышение стоимости разрешения — с 400 до 650 рублей.

Кроме того, в связи с трагедиями в Бурятии, Хакасии и Забайкальском крае, результатом которых стали выжженные дома, пострадавшие и погибшие люди, особое внимание всех без исключения контролирующих органов будет направлено на соблюдение правил безопасности в отношении лесного фонда.

«С открытием сезона охоты, в режим усиленного патрулирования угодий будут переведены рейдовые бригады инспекторов по охране охотничьих ресурсов, а также общественные инспекторы и сотрудники охотпользователей», — отметил министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров.

Отметим, что заядлым охотником считается сенатор Андрей Голушко. Если он планирует открыть сезон 25 апреля, то компанию ему может составить Леонид Якубович. Известный шоумен находится в нашем городе на фестивале «Движение» и, по слухам, также любит охоту. 

 
Фото: ebftour.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов