Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 25 апреля по 2 мая

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 25 апреля по 2 мая

Дата публикации 25 апреля 2015 05:01 Автор Катя Митина

В ближайшие семь дней вас ждет знакомство с аппетитными экспонатами музея шоколада, арт-субботник и «Бесконечный благотворительный базар». Еще больше событий — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Музей шоколада Nikolya

Выставка дает возможность увидеть настоящие шоколадные чудеса, выполненные исключительно руками самого автора. Шоколад, марципан, сахарное драже — все слито воедино и представляет собой невероятно фантастическую атмосферу музея шоколада. Гости увидят шоколадные картины, написанные шоколадом по шоколаду, обрамленные в шоколадные багеты, более 200 изделий из шоколада во главе с двухметровой Эйфелевой башней и 40-килограммовым шоколадным роялем.

Где: Историко-краеведческий музей
Когда: всю неделю
 


 
Арт-субботник

Гости мероприятия смогут проявить себя в росписи стен и заборов, проектировании и реализации арт-объектов из подручных материалов, а также создании таких простых и полезных вещей, как скворечники, лавочки и клумбы. Как на настоящем субботнике, участники посадят деревья и построят детскую площадку, но атмосфера мероприятия обещает быть очень творческой, как минимум потому, что среди гостей ожидаются известные в городе деятели культуры. Свое участие уже подтвердили (и даже пообещали сюрпризы) руководители «ОДЭ-театра» Руслан Шапорин и Олег Теплоухов, руководитель школы фотографии и мультимедиа «Событие» и галереи «Белый куб» Василий Мельниченко, а также резиденты лофта «Агрегат», представители творческих профессий. Подробности можно узнать здесь.

Где: территория, прилегающая к творческому пространству «Агрегат»
Когда: 25 апреля, с 10:00
 



Mamma Roma

Спектакль, поставленный по мотивам всемирно известного фильма Пьера Паоло Пазолини, — это душещипательная история итальянской матери (впрочем, она могла произойти и в любой другой стране), единственная мечта которой — поставить на ноги своего сына и дать ему путевку в жизнь. Настал тот день, когда Мама Рома решила, что уже может позволить себе завязать с «позорной» профессией, на которую в юности ее толкнула вопиющая нищета. Жизнь, казалось бы, налаживается, и у героини появляются надежды на безоблачное будущее и респектабельное место в обществе для сына. Однако мечты раскаявшейся женщины рушатся в одночасье.
 
Где: Омский драматический театр, Камерная сцена имени Татьяны Ожиговой
Когда:
25 и 26 апреля

 


«Излечить страх»


1917 год. Молодой врач Валентин Войно-Ясенецкий с женой и четырьмя детьми переезжает в Ташкент. Город охвачен гражданской войной и интервенцией. Валентина Феликсовича назначают главным врачом городской больницы. Он не только ежедневно спасает сотни больных, оперируя под пулями постоянных уличных баталий, но и борется за жизнь любимой жены, которая умирает от туберкулеза. В самый разгар репрессий, оставшись один с четырьмя детьми на окраине бывшей империи, Валентин Феликсович становится священником. И с того времени, никогда не изменяя ни скальпелю, ни кресту, он проходит сквозь все испытания ссылок и лишений, леча души и тела других.

Где: КЦ «Слава»
Когда: с 30 апреля



 
«Фортепианные хиты»

Пианистка Марина Костерина — омичка, свой путь в музыке она начинала в родном городе. В ее творческом активе — выступления на сценических площадках Москвы, Екатеринбурга, Тулы, Коломны, на фестивалях Испании, Италии, Франции и Литвы. Программа «Фортепианные хиты» станет первым сольным концертом Марины Костериной в Омске. В нем она исполнит романтическую музыку Шумана, Шопена, Мендельсона, Листа, Рахманинова и Чайковского.

Где: Органный зал филармонии
Когда: 1 мая, 17:00

 
 

«Бесконечный благотворительный базар»

Омские мастера представят на ярмарке свои работы: традиционную одежду, аксессуары, кукол, домашнюю косметику. В программе мероприятия концерт, разнообразные мастер-классы и лекции. Открытие ярмарки пройдет в субботу, 25 апреля, в 12:00. В программе — открытый урок по танцевальному направлению Tribal Fusion Bellydance, мастер-класс по технике фрактальной монотипии, лекция «Художник в городе». Также на открытии будет проведена чайная церемония. С полной программой «Бесконечного базара» можно ознакомиться в обсуждениях группы во «ВКонтакте».

Где: «Сибирская пирамида»
Когда: с 25 апреля по 1 мая
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...