Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 25 апреля по 2 мая

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 25 апреля по 2 мая

Дата публикации 25 апреля 2015 05:01 Автор Катя Митина

В ближайшие семь дней вас ждет знакомство с аппетитными экспонатами музея шоколада, арт-субботник и «Бесконечный благотворительный базар». Еще больше событий — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Музей шоколада Nikolya

Выставка дает возможность увидеть настоящие шоколадные чудеса, выполненные исключительно руками самого автора. Шоколад, марципан, сахарное драже — все слито воедино и представляет собой невероятно фантастическую атмосферу музея шоколада. Гости увидят шоколадные картины, написанные шоколадом по шоколаду, обрамленные в шоколадные багеты, более 200 изделий из шоколада во главе с двухметровой Эйфелевой башней и 40-килограммовым шоколадным роялем.

Где: Историко-краеведческий музей
Когда: всю неделю
 


 
Арт-субботник

Гости мероприятия смогут проявить себя в росписи стен и заборов, проектировании и реализации арт-объектов из подручных материалов, а также создании таких простых и полезных вещей, как скворечники, лавочки и клумбы. Как на настоящем субботнике, участники посадят деревья и построят детскую площадку, но атмосфера мероприятия обещает быть очень творческой, как минимум потому, что среди гостей ожидаются известные в городе деятели культуры. Свое участие уже подтвердили (и даже пообещали сюрпризы) руководители «ОДЭ-театра» Руслан Шапорин и Олег Теплоухов, руководитель школы фотографии и мультимедиа «Событие» и галереи «Белый куб» Василий Мельниченко, а также резиденты лофта «Агрегат», представители творческих профессий. Подробности можно узнать здесь.

Где: территория, прилегающая к творческому пространству «Агрегат»
Когда: 25 апреля, с 10:00
 



Mamma Roma

Спектакль, поставленный по мотивам всемирно известного фильма Пьера Паоло Пазолини, — это душещипательная история итальянской матери (впрочем, она могла произойти и в любой другой стране), единственная мечта которой — поставить на ноги своего сына и дать ему путевку в жизнь. Настал тот день, когда Мама Рома решила, что уже может позволить себе завязать с «позорной» профессией, на которую в юности ее толкнула вопиющая нищета. Жизнь, казалось бы, налаживается, и у героини появляются надежды на безоблачное будущее и респектабельное место в обществе для сына. Однако мечты раскаявшейся женщины рушатся в одночасье.
 
Где: Омский драматический театр, Камерная сцена имени Татьяны Ожиговой
Когда:
25 и 26 апреля

 


«Излечить страх»


1917 год. Молодой врач Валентин Войно-Ясенецкий с женой и четырьмя детьми переезжает в Ташкент. Город охвачен гражданской войной и интервенцией. Валентина Феликсовича назначают главным врачом городской больницы. Он не только ежедневно спасает сотни больных, оперируя под пулями постоянных уличных баталий, но и борется за жизнь любимой жены, которая умирает от туберкулеза. В самый разгар репрессий, оставшись один с четырьмя детьми на окраине бывшей империи, Валентин Феликсович становится священником. И с того времени, никогда не изменяя ни скальпелю, ни кресту, он проходит сквозь все испытания ссылок и лишений, леча души и тела других.

Где: КЦ «Слава»
Когда: с 30 апреля



 
«Фортепианные хиты»

Пианистка Марина Костерина — омичка, свой путь в музыке она начинала в родном городе. В ее творческом активе — выступления на сценических площадках Москвы, Екатеринбурга, Тулы, Коломны, на фестивалях Испании, Италии, Франции и Литвы. Программа «Фортепианные хиты» станет первым сольным концертом Марины Костериной в Омске. В нем она исполнит романтическую музыку Шумана, Шопена, Мендельсона, Листа, Рахманинова и Чайковского.

Где: Органный зал филармонии
Когда: 1 мая, 17:00

 
 

«Бесконечный благотворительный базар»

Омские мастера представят на ярмарке свои работы: традиционную одежду, аксессуары, кукол, домашнюю косметику. В программе мероприятия концерт, разнообразные мастер-классы и лекции. Открытие ярмарки пройдет в субботу, 25 апреля, в 12:00. В программе — открытый урок по танцевальному направлению Tribal Fusion Bellydance, мастер-класс по технике фрактальной монотипии, лекция «Художник в городе». Также на открытии будет проведена чайная церемония. С полной программой «Бесконечного базара» можно ознакомиться в обсуждениях группы во «ВКонтакте».

Где: «Сибирская пирамида»
Когда: с 25 апреля по 1 мая
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов