Омичу добавили 2 года колонии-поселения за сбитых насмерть подростков

Омичу добавили 2 года колонии-поселения за сбитых насмерть подростков

Дата публикации 24 апреля 2015 09:18 Автор Алексей Николаев

Водитель, по вине которого в аварии пострадали трое подростков, а двое погибли, ранее получил 4 года колонии-поселения. Омский областной суд рассмотрел поданную обеими сторонами апелляцию и прибавил к уже назначенным четырем годам еще два.
Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении 26-летнего Василия Шигаева.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», Василия Шигаева признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
 
В ходе заседания Азовского районного суда Омской области установлено, что вечером 18 сентября 2014 года Шигаев, управляя автомобилем ВАЗ-2107, следовал с включенным ближним светом по проезжей части улицы Российской села Азово.

  «Приближаясь к перекрестку, он обнаружил встречный автомобиль, который светом фар ограничил ему обзор проезжей части. Вместо принятия своевременных мер к снижению скорости управляемого им автомобиля Шигаев продолжил движение и допустил наезд на двигавшихся в попутном направлении пять несовершеннолетних пешеходов», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.
 
В результате аварии 16-летний мальчик и 13-летняя девочка скончались, еще одна девочка, 2001 года рождения, получила тяжкий вред здоровью, остальные — вред здоровью средней тяжести.
 
Суд признал Василия Шигаева виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил его права в течение трех лет управлять транспортными средствами, а также обязал выплатить родителям погибших детей 2 млн рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.

Приговор суда был обжалован сторонами в апелляционном порядке. Адвокат осужденного просил его оправдать, а государственный обвинитель с учетом столь тяжких последствий счел назначенное наказание чрезмерно мягким. Потерпевшие также настаивали на усилении Шигаеву наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда согласилась с доводами прокурора и потерпевших, увеличив размер назначенного Шигаеву наказания до 6 лет лишения свободы. Вид исправительного учреждения оставлен без изменения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов