Омичу добавили 2 года колонии-поселения за сбитых насмерть подростков

Омичу добавили 2 года колонии-поселения за сбитых насмерть подростков

Дата публикации 24 апреля 2015 09:18 Автор Алексей Николаев

Водитель, по вине которого в аварии пострадали трое подростков, а двое погибли, ранее получил 4 года колонии-поселения. Омский областной суд рассмотрел поданную обеими сторонами апелляцию и прибавил к уже назначенным четырем годам еще два.
Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении 26-летнего Василия Шигаева.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», Василия Шигаева признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
 
В ходе заседания Азовского районного суда Омской области установлено, что вечером 18 сентября 2014 года Шигаев, управляя автомобилем ВАЗ-2107, следовал с включенным ближним светом по проезжей части улицы Российской села Азово.

  «Приближаясь к перекрестку, он обнаружил встречный автомобиль, который светом фар ограничил ему обзор проезжей части. Вместо принятия своевременных мер к снижению скорости управляемого им автомобиля Шигаев продолжил движение и допустил наезд на двигавшихся в попутном направлении пять несовершеннолетних пешеходов», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.
 
В результате аварии 16-летний мальчик и 13-летняя девочка скончались, еще одна девочка, 2001 года рождения, получила тяжкий вред здоровью, остальные — вред здоровью средней тяжести.
 
Суд признал Василия Шигаева виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил его права в течение трех лет управлять транспортными средствами, а также обязал выплатить родителям погибших детей 2 млн рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.

Приговор суда был обжалован сторонами в апелляционном порядке. Адвокат осужденного просил его оправдать, а государственный обвинитель с учетом столь тяжких последствий счел назначенное наказание чрезмерно мягким. Потерпевшие также настаивали на усилении Шигаеву наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда согласилась с доводами прокурора и потерпевших, увеличив размер назначенного Шигаеву наказания до 6 лет лишения свободы. Вид исправительного учреждения оставлен без изменения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...