Новосибирские ученые и ОНИИП разработают для силовиков перспективные виды связи

Новосибирские ученые и ОНИИП разработают для силовиков перспективные виды связи

Дата публикации 24 апреля 2015 09:54 Автор Юлия Берлизова

Омский институт приборостроения подписал договоры о сотрудничестве с двумя новосибирскими институтами СО РАН. Речь идет о создании консорциума для совместных исследований в направлении новых видов связи.
ОАО «Омский научно-исследовательский институт приборостроения» подписал договоры о сотрудничестве с Институтом вычислительной математики и математической геофизики и Институтом автоматики и электрометрии СО РАН.
 
«В Институте вычислительной математики и математической геофизики нас интересуют вычислительные ресурсы и наработки в области моделирования. Раньше новые перспективные виды связи разрабатывались в ходе совместных исследований “ОНИИП” и СО РАН. Сейчас перспективные проекты мы планируем развивать также совместно, вернуться к этой практике, — рассказал заместитель генерального директора по научной работе «ОНИИП» Сергей Кривальцевич. — Финансовые вливания в эти проекты требуются существенные. Будем выходить на Фонд перспективных исследований и другие фонды. Мы предполагаем, что разработки будут интересны нашим заказчикам — силовым ведомствам. Поодиночке мы этого сделать не можем, а вместе получится сформировать достаточно сильный проект, получить под него финансирование и развивать эту тематику».
 

Сотрудничество с Институтом автоматики и электрометрии СО РАН интересно «ОНИИП» в плане развития МЭМС-технологий и ряда технологий обработки керамики.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов