Новосибирские ученые и ОНИИП разработают для силовиков перспективные виды связи

Новосибирские ученые и ОНИИП разработают для силовиков перспективные виды связи

Дата публикации 24 апреля 2015 09:54 Автор Юлия Берлизова

Омский институт приборостроения подписал договоры о сотрудничестве с двумя новосибирскими институтами СО РАН. Речь идет о создании консорциума для совместных исследований в направлении новых видов связи.
ОАО «Омский научно-исследовательский институт приборостроения» подписал договоры о сотрудничестве с Институтом вычислительной математики и математической геофизики и Институтом автоматики и электрометрии СО РАН.
 
«В Институте вычислительной математики и математической геофизики нас интересуют вычислительные ресурсы и наработки в области моделирования. Раньше новые перспективные виды связи разрабатывались в ходе совместных исследований “ОНИИП” и СО РАН. Сейчас перспективные проекты мы планируем развивать также совместно, вернуться к этой практике, — рассказал заместитель генерального директора по научной работе «ОНИИП» Сергей Кривальцевич. — Финансовые вливания в эти проекты требуются существенные. Будем выходить на Фонд перспективных исследований и другие фонды. Мы предполагаем, что разработки будут интересны нашим заказчикам — силовым ведомствам. Поодиночке мы этого сделать не можем, а вместе получится сформировать достаточно сильный проект, получить под него финансирование и развивать эту тематику».
 

Сотрудничество с Институтом автоматики и электрометрии СО РАН интересно «ОНИИП» в плане развития МЭМС-технологий и ряда технологий обработки керамики.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...