Назарбаев обозначил в качестве своего возможного преемника Маке из Омска

Назарбаев обозначил в качестве своего возможного преемника Маке из Омска

Дата публикации 24 апреля 2015 11:40 Автор Александр Корнев

В канун выборов в Казахстане Нурсултан Назарбаев встретился с региональными диаспорами, в числе которых был представитель Омской области. Глава республики предположил, что русский гость вполне может со временем занять его место.
Как пишет Tengri News, в ходе XXII Сессии Ассамблеи народа Казахстана глава республики встретился с представителями казахских диаспор. В числе приглашенных был уроженец Казахстана, живущий сейчас в Омске и выпускающий газету ZamandaS («Современник») Максим Споткай. Гость пояснил Назарбаеву, что также он создал вместе с единомышленниками молодежную студию «Маке мен Жаке» (уменьшительное от имен основателей студии — Максима и Евгения).
 
Глава Казахстана оценил знание омским гостем казахского языка и предрек ему большое политическое будущее.
 
«Как известно, в нашей конституции кандидатам в президенты есть несколько условий: жить в Казахстане определенное время, сдать экзамен по казахскому языку. И больше никаких ограничений, в том числе по национальным признакам. Если через определенное время Маке (Максим Споткай. — Прим. ред.) выдвинет себя кандидатом в президенты Казахстана, ничего удивительного не будет — с таким знанием казахского языка», — цитирует информагентство слова Назарбаева.
 
Напомним, нынешние досрочные выборы президента Казахстана намечены на ближайшее воскресенье, 26 апреля. ЦИК зарегистрировал для участия в выборах трех кандидатов: Нурсултана Назарбаева, выдвинутого партией «Нур Отан», кандидата от Коммунистической народной партии Тургуна Сыздыкова и председателя Федерации профсоюзов Абельгази Кусаинова.
 
По данным информагентств, в Казахстан уже прибыли представители 40 стран мира, более 1 200 наблюдателей, около 200 представителей средств массовой информации.
 
 
Фото: vk.com/spotkaymaxim
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов