Назарбаев обозначил в качестве своего возможного преемника Маке из Омска

Назарбаев обозначил в качестве своего возможного преемника Маке из Омска

Дата публикации 24 апреля 2015 11:40 Автор Александр Корнев

В канун выборов в Казахстане Нурсултан Назарбаев встретился с региональными диаспорами, в числе которых был представитель Омской области. Глава республики предположил, что русский гость вполне может со временем занять его место.
Как пишет Tengri News, в ходе XXII Сессии Ассамблеи народа Казахстана глава республики встретился с представителями казахских диаспор. В числе приглашенных был уроженец Казахстана, живущий сейчас в Омске и выпускающий газету ZamandaS («Современник») Максим Споткай. Гость пояснил Назарбаеву, что также он создал вместе с единомышленниками молодежную студию «Маке мен Жаке» (уменьшительное от имен основателей студии — Максима и Евгения).
 
Глава Казахстана оценил знание омским гостем казахского языка и предрек ему большое политическое будущее.
 
«Как известно, в нашей конституции кандидатам в президенты есть несколько условий: жить в Казахстане определенное время, сдать экзамен по казахскому языку. И больше никаких ограничений, в том числе по национальным признакам. Если через определенное время Маке (Максим Споткай. — Прим. ред.) выдвинет себя кандидатом в президенты Казахстана, ничего удивительного не будет — с таким знанием казахского языка», — цитирует информагентство слова Назарбаева.
 
Напомним, нынешние досрочные выборы президента Казахстана намечены на ближайшее воскресенье, 26 апреля. ЦИК зарегистрировал для участия в выборах трех кандидатов: Нурсултана Назарбаева, выдвинутого партией «Нур Отан», кандидата от Коммунистической народной партии Тургуна Сыздыкова и председателя Федерации профсоюзов Абельгази Кусаинова.
 
По данным информагентств, в Казахстан уже прибыли представители 40 стран мира, более 1 200 наблюдателей, около 200 представителей средств массовой информации.
 
 
Фото: vk.com/spotkaymaxim
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...