Назаров распечатывает резервный фонд для компенсаций ущерба пострадавшим от паводка

Назаров распечатывает резервный фонд для компенсаций ущерба пострадавшим от паводка

Дата публикации 24 апреля 2015 12:14

В ходе воздушного рейда по северным территориям, попавшим в зону паводка, Виктор Назаров провел совещание в Таре. Губернатор распорядился возместить пострадавшим ущерб из резервного фонда облправительства.
Как поясняют в пресс-службе облправительства, в программу облета включена территория Муромцевского, Седельниковского, Тарского и Большеуковского района с посадкой и проведением оперативного штаба в городе Таре и в райцентре Большие Уки.
 
К середине дня Виктор Назаров облетел три района. С вертолета были видны значительные участки снега, таяние которого и поднимает уровень воды малых рек. На совещании в Таре глава администрации района Сергей Зуйков доложил губернатору, что в восьми поселениях введен особый режим: подтоплено 18 домов, в которых проживает 50 человек. Жители, дома которых находятся в зоне подтопления, пока перебрались к родственникам. Вместе с тем для всех нуждающихся выделены помещения временного размещения. В самой Таре затопленных домов нет, лишь единичные случаи подтопления подвалов, погребов и огородов.
 
В наиболее пострадавшем от паводка в Тарском районе селе Васисс всего около сотни домов, а подтоплено только восемь. В Тарском районе нет населенных пунктов, где были бы подтоплены все дома.
 
В настоящее время в населенные пункты, оказавшиеся в паводковой зоне, транспортом высокой проходимости доставляются все необходимые медикаменты, продукты. Участковые обеспечивают сохранность имущества оставленных собственниками домов, жалоб от населения не поступало.

На оперативном совещании в Таре губернатор Виктор Назаров распорядился отработать все сценарии действий в зависимости от дальнейшего развития ситуации. Глава региона также дал поручение министру строительства и жилищно-коммунального комплекса Станиславу Гребенщикову в рамках комиссии по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций отслеживать и оценивать причиненный паводком ущерб и обеспечить пострадавшим возмещение потерь из резервного фонда правительства Омской области.
 
По словам начальника ГУ МЧС России по Омской области Владимира Корбута, сложившаяся в этом году паводковая ситуация в Омской области бывает крайне редко — примерно раз в 30 лет. В этом году было наложение сразу несколько погодных факторов: большое количество осадков в осенний период, значительное переувлажнение почвы, ранний снег.

Сергей Василенко
 
Фото: instagram.com/viktor.nazarov

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...