Назаров распечатывает резервный фонд для компенсаций ущерба пострадавшим от паводка

Назаров распечатывает резервный фонд для компенсаций ущерба пострадавшим от паводка

Дата публикации 24 апреля 2015 12:14

В ходе воздушного рейда по северным территориям, попавшим в зону паводка, Виктор Назаров провел совещание в Таре. Губернатор распорядился возместить пострадавшим ущерб из резервного фонда облправительства.
Как поясняют в пресс-службе облправительства, в программу облета включена территория Муромцевского, Седельниковского, Тарского и Большеуковского района с посадкой и проведением оперативного штаба в городе Таре и в райцентре Большие Уки.
 
К середине дня Виктор Назаров облетел три района. С вертолета были видны значительные участки снега, таяние которого и поднимает уровень воды малых рек. На совещании в Таре глава администрации района Сергей Зуйков доложил губернатору, что в восьми поселениях введен особый режим: подтоплено 18 домов, в которых проживает 50 человек. Жители, дома которых находятся в зоне подтопления, пока перебрались к родственникам. Вместе с тем для всех нуждающихся выделены помещения временного размещения. В самой Таре затопленных домов нет, лишь единичные случаи подтопления подвалов, погребов и огородов.
 
В наиболее пострадавшем от паводка в Тарском районе селе Васисс всего около сотни домов, а подтоплено только восемь. В Тарском районе нет населенных пунктов, где были бы подтоплены все дома.
 
В настоящее время в населенные пункты, оказавшиеся в паводковой зоне, транспортом высокой проходимости доставляются все необходимые медикаменты, продукты. Участковые обеспечивают сохранность имущества оставленных собственниками домов, жалоб от населения не поступало.

На оперативном совещании в Таре губернатор Виктор Назаров распорядился отработать все сценарии действий в зависимости от дальнейшего развития ситуации. Глава региона также дал поручение министру строительства и жилищно-коммунального комплекса Станиславу Гребенщикову в рамках комиссии по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций отслеживать и оценивать причиненный паводком ущерб и обеспечить пострадавшим возмещение потерь из резервного фонда правительства Омской области.
 
По словам начальника ГУ МЧС России по Омской области Владимира Корбута, сложившаяся в этом году паводковая ситуация в Омской области бывает крайне редко — примерно раз в 30 лет. В этом году было наложение сразу несколько погодных факторов: большое количество осадков в осенний период, значительное переувлажнение почвы, ранний снег.

Сергей Василенко
 
Фото: instagram.com/viktor.nazarov

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов