Двораковский решил пока не повышать плату за детсады

Двораковский решил пока не повышать плату за детсады

Дата публикации 24 апреля 2015 12:12 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Заявленное департаментом образования Омска решение повысить с 27 апреля родительскую плату за детский сад отменил личным распоряжением мэр Вячеслав Двораковский.
Об этом на пресс-конференции в городском пресс-клубе заявила директор департамента образования  Омска Екатерина Спехова.
 
Но сначала руководитель ведомства рассказала журналистам о том, почему департамент принял решение о повышении родительской платы  на питание ребенка в детском саду с  87 руб.43 коп. в день до 130 руб. в день.  При условии, что ребенок посещает группу полного пребывания в дошкольном учреждении в 12 часов или сокращенного до 10 час. нахождения в детсаду, но с дополнительным полдником к основному 3-разовому питанию.
 

 
«Стоимость питания детей в детском саду уже с прошлого года не соответствовала реальной стоимости. Но благодаря удачно проведенным торгам нам удавалось скорректировать разницу меду вносимой родителями платой и себестоимостью питания детей в дошкольных учреждениях. В этом году такие торги провести не удалось», — пояснила Екатерина Спехова.
 
Более того, с торгами по размещению заказов департамента образования по поставкам основных продуктов питания вышел казус.
 
«Когда торги по поставкам мяса уже состоялись, поставщики заявили о расторжении контракта на заключенных условиях. Так как и для них стало неожиданностью серьезное подорожание продукции. Поэтому в настоящее время мы перешли на  поставки мяса по прямым договорам. А когда объявили торги по бакалее, то вообще ни один поставщик не заявился», — отметила директор департамента образования.
 
Обо всем этом специалисты департамента доложили сначала общественному совету, действующему при ведомстве и состоящему из родителей, а затем пошли разъяснять свои намерения непосредственно в дошкольные учреждения. Чтобы подготовить родителей дошколят к новой плате за детские сады, превышающей прежнюю на 50%.
 
Судя по всему, разъяснили недостаточно убедительно, так как и в департамент образования, и в администрацию города посыпались обращения родителей, высказывающих свой взгляд на вопрос повышения платы за детсад, не совпадающий с позицией авторов  этого решения.
 
В результате мэр Вячеслав Двораковский заявил, что администрация города  не планирует в ближайшее время повышать  родительскую плату за детский сад. И поставил перед департаментом образования провести среди родителей дополнительную разъяснительную работу. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов